Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 KAZ _Версия для печати
Прокурор попросил назначить Серику Туржанову 10 лет тюрьмы

Прокурор попросил назначить Серику Туржанову 10 лет тюрьмы

Прокурор Есильского районного суда №2 Астаны Берик Кулмахамбетов попросил приговорить предпринимателя Серика Туржанова к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает "Радио Азаттык". Другим обвиняемым - бывшим заместителям главы агентства по статистике Нурману Баянову и Бирлику Мендыбаеву он попросил дать шесть и семь лет тюрьмы соответственно.

Туржанов, Баянов и Мендыбаев были арестованы в прошлом году по обвинению в присвоении государственных средств, выделенных на проведение национальной переписи населения Казахстана. Следствие установило, что из выделенных на перепись одного миллиарда 144 миллионов тенге (7,7 миллиона долларов) по назначению были использованы только 379 миллионов (2,5 миллиона доллара). Остальная сумма была украдена должностными лицами статагентства и руководителями частных предприятий.

Недавно бизнесмен, который содержится в СИЗО Астаны, заявлял, что его и его "подельников" постоянно подвергают пыткам. Он рассказывал, что его заставляли давать показания против руководства агентства по статистике.


vesti.kz



[22.06.2010] / Оригинал статьи






Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100