Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR _Версия для печати
Бизнес Беларуси не почувствует негатива в связи с введением Таможенного кодекса Таможенного союза - ГТК

Бизнес Беларуси не почувствует негатива в связи с введением Таможенного кодекса Таможенного союза - ГТК

29 июня, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. Бизнес Беларуси не почувствует негатива в связи с введением в действие Таможенного кодекса Таможенного союза. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк в преддверии коллегии ГТК, передает корреспондент БЕЛТА.

"Субъекты внешнеторговой деятельности Беларуси не почувствуют негативных моментов в связи с переходом на Таможенный кодекс Таможенного союза", - подчеркнул Сергей Борисюк.

"Мы надеемся, что субъекты предпринимательской деятельности почувствуют упрощение определенных административных процедур, связанных с осуществлением внешнеторговой деятельности", - добавил он.

Таможенный кодекс Таможенного союза с учетом внесенных в него изменений и дополнений предусматривает отмену таможенного контроля на белорусско-российской границе. Будет отменен контроль на границе - соответственно, бизнесменам не придется тратить время в ожидании его проведения. Это сократит их издержки. Таким образом, предполагается, что товары будут перемещаться без препятствий и без таможенного контроля, подчеркнул зампредседателя ГТК.

При этом контроль на некоторые группы товаров, возможно, сохранится, "но это уже находится в сфере деятельности Федеральной таможенной службы России", - подчеркнул Сергей Борисюк. По его словам, белорусская сторона в этой связи будет проводить постоянный мониторинг ситуации, складывающейся на белорусско-российской границе, и информировать о ней субъекты хозяйствования Беларуси.

Сергей Борисюк также пояснил, что с принятием Таможенного кодекса не только отменяется контроль на границе. Будет действовать унифицированный перечень документов, необходимых для таможенных целей, а также унифицированный порядок проведения всех форм таможенного контроля, предусмотренный Таможенным кодексом. Унифицируются и таможенные процедуры. Таким образом, с 1 июля не только снимается таможенный контроль на внутренних границах государств, но и упрощается большой спектр всевозможных таможенных формальностей, отметил зампредседателя ГТК.


belta.by



[30.06.2010] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Борисюк  Сергей Валерьевич  фото

Борисюк Сергей Валерьевич

Заместитель Председателя ГТК Р.Б.

Организации статьи

Государственный таможенный комитет РБ - история, фото

Государственный таможенный комитет РБ

ГТК Республики Беларусь




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100