Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 KAZ _Версия для печати
Министерство связи и информации разрабатывает законопроект о регулировании деятельности иностранных СМИ в Казахстане

Министерство связи и информации разрабатывает законопроект о регулировании деятельности иностранных СМИ в Казахстане

Как заявил депутат сената Толеген Мухамеджанов, уполномоченные органы должны изучить вопросы информационной безопасности в стране

Министерство связи и информации разрабатывает законопроект о регулировании деятельности иностранных СМИ в Казахстане. Об этом сегодня в ходе пленарного заседания сената парламента РК сообщил министр связи и информации РК Аскар Жумагалиев, передает корреспондент агентства.

Как заявил депутат сената Толеген Мухамеджанов, уполномоченные органы должны изучить вопросы информационной безопасности в стране. "Я вам приведу один пример: будучи за рубежом в гостинице, можно посмотреть канал К+, который несет совершенно другую информацию. Непонятно, кто его создал, но этот канал несет негативное информационное освещение всех процессов, которые происходят в нашей стране. Нужно не просто реализовать этот закон ("О связи", рассматриваемый в парламенте. - Прим. агентства), надо его принять как стратегический закон, чтобы эти вопросы отвечали непосредственно вызовам сегодняшнего времени. Это и пожелание, и хотел бы попросить министра, чтобы эти вопросы решались очень оперативно и быстро, насколько это возможно", - сказал он.

В свою очередь А. Жумагалиев сообщил, что такая работа уже началась. "Мы проанализировали ситуацию по данному аспекту и четко для себя поняли, что сегодня, если говорить о национальном информационном пространстве, количества отечественных каналов сегодня недостаточно: их всего 52 против иностранных каналов, которых больше 220", - сказал министр.

"Сегодня удаленные населенные пункты получают в основном информацию не через отечественные СМИ, а через СМИ приграничных государств. И зачастую не знают, чем живет страна, какие сегодня стратегические элементы развития закладываются в целом", - отметил он.

"Проанализировав это, мы четко поняли: первое, что нужно сделать, в Казахстане, - обеспечить информационным потоком население с точки зрения отечественных СМИ. И для этого реализовывается проект цифрового спутникового телевидения. Мы будем двигаться максимально быстрыми сроками", - сказал он.

В то же время, по словам министра, будет регулироваться и деятельность иностранных СМИ. "В ближайшее время мы придем к вам с законом о телерадиовещании, который будет описывать, каким образом должны регулироваться иностранные и казахстанские СМИ", - сообщил он.

Министр пояснил, что в данный момент в отношении казахстанских СМИ четко прописаны правила, как должно выполняться законодательство. "По иностранным СМИ у нас соответствующих правил не существует", - сказал он.


www.kt.kz




[13.12.2010] / Оригинал статьи






Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100