Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 KAZ _Версия для печати
Мажилис Казахстана одобрил ратификацию статута суда ЕЭП

Мажилис Казахстана одобрил ратификацию статута суда ЕЭП

Мажилис (нижняя палата парламента) Казахстана на пленарном заседании в среду одобрил законопроект «О ратификации Статута Суда Евразийского экономического сообщества»

Статут Суда Евразийского экономического сообщества подписан пятого июля 2010 года в Астане, напомнил вице-министр юстиции Амирхан Аманбаев.

Суд ЕврАзЭС образуется и действует в соответствии со статьей 8 Договора об учреждениях Сообщества от 10 октября 2000 года и Статутом.

Согласно статье 13 Статута, Суд обеспечивает единообразное применение действующих в рамках Сообщества, Таможенного союза международных договоров и принимаемых решений органами ЕврАзЭС и ТС, а также осуществляет толкование положений международных договоров, действующих в рамках Сообщества и Союза, и решений их органов.

Местопребыванием Суда является город Минск.

Финансирование деятельности Суда производится за счет средств бюджета ЕврАзЭС в порядке, определенном Межгосударственным советом Сообщества (на уровне глав государств).

Судьи назначаются и освобождаются от должности Межпарламентской Ассамблеей ЕврАзЭС по представлению Межгоссовета Сообщества. В состав Суда входят по два судьи от каждой сторон, срок их полномочий - шесть лет.

Кроме того, Статутом определяются организация деятельности Суда, его компетенция и порядок судопроизводства, особенности судопроизводства в рамках ТС, а также предоставление консультативных заключений.



www.newskaz.ru




[10.02.2011] / Оригинал статьи


Организации статьи

ЕврАзЭС - история, фото

ЕврАзЭС

Евразийское экономическое сообщество




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
набор инструментов