Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 RUS _Версия для печати
Представитель ФМС России всерьез задумался о "выживании белой расы" и правильном смешении кровей

Представитель ФМС России всерьез задумался о "выживании белой расы" и правильном смешении кровей

Его тут же уволили

Официальный представитель ФМС России Константин Полторанин поплатился должностью за неосторожные высказывания в СМИ. Как передает ИТАР-ТАСС, Полторанин уволен из ведомства. Такие меры весьма оперативно приняли после телеинтервью ВВС, в котором представитель ФМС заявил, что будущее белой расы находится под угрозой. "На кону ведь стоит, в принципе, выживание белой расы, и в России этот вопрос ощутим", - сказал Полторанин. (Прим. NEWSru.com: интервью увидело свет в день рождения Адольфа Гитлера).

"Для любого государственного служащего РФ и тем более для руководителя Федеральной миграционной службы такие высказывания недопустимы", - заявил в этой связи бывший начальник Полторанина, глава ФМС Константин Ромадановский.

В свою очередь, РИА "Новости" приводит мнение анонимного источника в Кремле: высказывания Полторанина привлекли внимание в администрации президента. И его увольнение - "это логичное и необходимое действие со стороны руководства ФМС", считают в администрации.

В своем скандальном интервью Полторанин пояснил, что не понимает иммиграционную политику стран Западной Европы, где – по его мнению – поощряется иммиграция из стран Африки и Ближнего Востока. В России все должно быть иначе, считает Полторанин: "Тут нужно строить отношения таким образом, чтобы смешение кровей-то шло в правильном режиме".

ВВС обратилась за комментариями к ФМС в связи с ситуацией в Очерском центре для иммигрантов в Пермском крае. Люди, попросившие у России политического убежища, живут в крайне тяжелых условиях и сталкиваются с грубостью и равнодушием персонала.

В ходе интервью Полторанин подробно разъяснил позицию его ведомства по этому поводу. По его словам, большинство подающих на политическое убежище рассматривает Россию лишь как транзитную зону для иммиграции в ЕС и не намерены интегрироваться в российское общество.

Он также заявил, что условия проживания в лагере соответствуют международным стандартам. Тем не менее, он заверил, что лагерь в скором времени перенесут ближе к центрам цивилизации и что на новом месте условия для обитателей будут гораздо лучше.

Заявление о судьбах белой расы прозвучало в ответ на последний вопрос, носивший чисто технический характер. Корреспондент поинтересовался, не осталось ли чего-то важного, что Полторанин хотел бы сообщить аудитории и что не было затронуто в интервью.

Появившееся интервью стало быстро цитироваться в блогах. "Эхо Москвы" связалось с самим Полтораниным еще до того, как стало известно о его увольнении. Он заявил, что готов к обвинениям в расизме, однако не считает, что для этого есть основания.

В комментарии "Газете.ru" Полторанин подтвердил, что, по его мнению, вопрос выживания белой расы "стоит на кону", но сослался на данные демографии, отметив при этом, что не является расистом и националистом. Чиновник отметил, что его высказывания были частными и вышли за рамки официальной беседы. На вопрос о возможных взысканиях со стороны руководства Полторанин ответил неопределенно.

"Ну, будут, так будут, что сделаешь. Начальство еще ничего не предъявляло, но по тому валу, который идет... Поверьте, я никоим образом не националист и не расист", – сказал Полторанин.

А уже после известия об увольнении Полторанин заявил в интервью Русской службе новостей, что написал заявление по собственному желанию.

"Я написал сам заявление, потому что 15 лет проработал с Ромодановским и не хочу на него тень бросать никоим образом. Да, это мое желание", - заявил бывший пресс-секретарь ФМС. "Есть мои определенные проколы и недочеты, но от слов своих я не отказываюсь. Я давал их в том контексте, в котором я их давал", - добавил он.

Константин Полторанин закончил Московскую государственную юридическую академию по специальности "правоведение". В 2003-2005 годах занимал должность начальника пресс-службы департамента собственной безопасности МВД РФ. В должности пресс-секретаря ФМС РФ работал с 2005 года.

Скандал в Очерском центре: почему бунтовали иммигранты

Скандал в Пермском крае, в Очерском центре для беженцев, как писал ресурс "Ура.ru", произошел еще в феврале. Беженцы из Египта, пребывая первый день в центре, столкнулись с непониманием сотрудников. В столовой беременной женщине отказали в овощах, которыми та попросила заменить макароны. А маленькой девочке не выдали кусочек сахара. Разгорелся конфликт, и на место происшествия был вызван наряд милиции.

Правозащитники отмечают, что в этом центре для беженцев регулярно происходят конфликты между эмигрантами и администрацией: зарубежные граждане не склонны, в отличие от россиян, терпеть унижения собственного достоинства.

Как отмечает пермский "АиФ", очерский городок иммигрантов - наследство Европы. В 80-х годах прошлого столетия здесь располагался лагерь немецких рабочих, которые участвовали в строительстве газопровода Ямбург - Тула. Когда газопровод пустили, городок опустел. В 1993 году "немецкая слободка" попалась на глаза пермскому областному руководству, которому сверху было приказано создать центр для иммигрантов. Временное стало вполне постоянным, хотя нормативный срок эксплуатации вагончиков истек еще в 1995 году.




newsru.com
[21.04.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Ромодановский Константин Олегович фото

Ромодановский Константин Олегович

Глава ФМС РФ

Организации статьи

ФМС - история, фото

ФМС

Федеральная миграционная служба




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100