Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 KAZ _Версия для печати
Казахский советник не долетел до Триполи

Казахский советник не долетел до Триполи

Он пытался угнать самолет с помощью пилочки для ногтей

Гражданин Казахстана пытался угнать в Ливию самолет авиакомпании Alitalia со 131 пассажиром на борту. Экипаж сумел обезоружить злоумышленника, угрожавшего ножиком, и благополучно посадил лайнер в Риме. Преступником оказался советник представительства Казахстана при ЮНЕСКО Валерий Толмачев.

Рейс авиакомпании Alitalia № AZ329 вылетел из Парижа в Рим в воскресенье вечером. На борту лайнера находился 131 пассажир. Полет протекал в обычном режиме, и стюардессы разносили напитки, когда один из пассажиров неожиданно схватил бортпроводницу и, приставив ей к горлу маленький нож потребовал изменить курс и лететь на Триполи. По словам очевидцев, мужчина «находился в крайне возбужденном состоянии, но не был пьян».

Четырем бортпроводникам удалось обезоружить злоумышленника, после чего находившиеся на борту врачи дали мужчине успокоительное. В ходе потасовки незначительные порезы получила стюардесса-заложница. Самолет же в соответствии с расписанием совершил посадку в римском аэропорту Фьюмичино, где преступника арестовала полиция.

Как оказалось, захват пытался совершить гражданин Казахстана 48-летний Валерий Толмачев, который занимает пост советника представительства Казахстана при ЮНЕСКО, расположенного в Париже. Никаких проблем с правоохранительными органами господин Толмачев ранее не имел. При этом установлено, что он не резервировал отель в Риме, при нем также не было ни одного адреса, где бы он мог остановиться в итальянской столице. Полиция Франции и Италии проводит совместное расследование инцидента.

По мнению постоянного представителя Казахстана при ЮНЕСКО Олжаса Сулейменова, Валерий Толмачев пошел на такой экстренный шаг из-за душевной болезни. "Я никогда не замечал за ним особого стремления попасть в Триполи или вообще разговоров о Каддафи или о ком-то там. Он нигде не участвовал. Это душевная болезнь", — заявил Сулейменов агентству «Новости-Казахстан». "Мы знали, что он лечился от болезни желудка, но чтобы что-то отразилось на его психике, никто не мог предположить. Боюсь, что ему нужна помощь врачей", — добавил он.

Тем временем, по данным итальянских СМИ, уже состоялся первый допрос Толмачева. В настоящее время он переведен в следственный изолятор портового города Чивитавеккья, в 80 км от Рима. Следствие исключает террористический мотив действий подозреваемого.


Александр Реутов


Коммерсантъ
[25.04.2011] / Оригинал статьи






Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100