Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR,  RUS _Версия для печати
Сохранить и укрепить

Сохранить и укрепить

Президент Беларуси назвал Союзное государство самым продвинутым интеграционным объединением

21 апреля Президент Беларуси Александр Лукашенко обратился к белорусскому народу и Национальному собранию с ежегодным Посланием. По своей сути это перспективный план развития страны, в котором дан системный анализ решения экономических и социальных задач, определены приоритеты внутренней и внешней политики.

Говоря о белорусско-российских отношениях, интеграционном потенциале Союзного государства, Александр Лукашенко акцентировал внимание на главном.

- Россия - ключевой стратегический партнер Беларуси, - отметил он, - что обусловлено объективными многогранными связями между нашими народами. Всестороннее сотрудничество с Россией является одной из опор нашего суверенитета и экономического развития. И то, что в последнее время были приняты в результате визита сюда премьер-министра России решения по вопросам, которые долгое время не решались, - это тоже ключ к развитию наших отношений. Мы должны сохранить и укрепить те достижения и наработки, которых добились как в рамках самого продвинутого интеграционного объединения на постсоветском пространстве - Союзного государства, так и в рамках Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана. Среди ярчайших примеров успешного белорусско-российского взаимодействия - обеспечение равных прав и создание единой системы социальных гарантий гражданам двух стран.

В то же время двусторонний потенциал далеко не исчерпан в наших отношениях. Важно гибко и конструктивно подходить к решению самых сложных вопросов, которые еще существуют в наших отношениях.

Александр Лукашенко отметил также важность развития общего интеграционного пространства Беларуси, России и Казахстана:

- Геополитическое положение Беларуси обусловливает необходимость ее вовлечения в интеграционные процессы. Иначе невозможно эффективное решение стоящих перед нами масштабных социально-экономических задач. Этим вызвано участие нашей страны в Таможенном союзе Беларуси, Казахстана и России, а в недалеком будущем - в Едином экономическом пространстве. По сути, мы создаем условия для свободного движения услуг, капитала, рабочей силы. В рамках Таможенного союза уже устранены многие барьеры во взаимной торговле.

Все это повышает инвестиционную привлекательность нашей страны. Поскольку иностранным инвесторам открываются широкие перспективы для реализации своих проектов в Беларуси с учетом новых возможностей выхода на рынки России и Казахстана.


Владимир Яковлев


Российская газета
[28.04.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Лукашенко Александр Григорьевич  фото

Лукашенко Александр Григорьевич

Президент Республики Беларусь




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100