Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 RUS _Версия для печати
Дочь нефтяника погибла по дороге к репетитору

Дочь нефтяника погибла по дороге к репетитору

Экспертиза подтвердила, что убита именно Виктория Теслюк

Экспертиза подтвердила, что найденная в начале мая убитой в Талдомском районе Подмосковья девушка действительно дочь заместителя гендиректора компании «ЛУКОЙЛ Оверсиз Казахстан Ltd», подразделения дочерней фирмы ОАО ЛУКОЙЛ, Роберта Теслюка Виктория Теслюк. Девушка пропала в конце марта, когда направлялась из дома к репетитору. В качестве наиболее вероятной версии рассматривается бытовая.

О том, что экспертиза подтвердила личность Виктории Теслюк, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. «По результатам проведенной судебной генетической экспертизы установлена личность погибшей: ей оказалась ранее пропавшая без вести 16-летняя жительница Мытищинского района Московской области Виктория Теслюк»,— сказал он. Господин Маркин подчеркнул, что в настоящее время следователи вместе с оперативниками устанавливают все обстоятельства преступления и проводят мероприятия по задержанию преступников. Возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Максимальная санкция в соответствии с ней — 15 лет заключения. В минувший вторник СКР сообщил, что смерть девушки «наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы с переломом черепа».

О пропаже Виктории Теслюк СКР сообщил 29 марта. Девушка, проживавшая с бабушкой, ушла из дома, расположенного в коттеджном поселке в деревне Грибки, 26 марта в 7.15. Бабушке она сказала, что ей нужно срочно поехать в Москву к репетитору по математике. Девушка направилась на ближайшую автобусную остановку «Подстанция» на Дмитровском шоссе, и с тех пор ее никто не видел. Кстати, как выяснили позже полицейские, ее не видел и водитель рейсового автобуса, отправлявшегося в это время в Москву.

Первой забила тревогу репетитор, с которой Виктория Теслюк должна была встретиться. По факту исчезновения девушки было возбуждено уголовное дело. В поисках принимали участие не только правоохранительные органы, но и добровольцы.

В блоге пресс-службы компании ЛУКОЙЛ было размещено такое сообщение с приметами Виктории Теслюк: «Рост 165 см, нормальное телосложение, белые волосы (собраны в плетение из двух косичек), глаза голубые, очки с узкой черной оправой. Была одета в черное пальто до колена, капюшон отделан рыжим мехом, синие джинсы, белая кофта, черные кожаные ботинки с пряжками по бокам. Всем, кто что-либо знает о судьбе пропавшей, предложено обращаться по телефонам компании». Семья пропавшей девушки комментировать ЧП отказывалась.

По данным источников “Ъ”, к родителям Виктории за выкупом никто не обращался. Сыщики отработали всех ближайших друзей и знакомых девушки, но свидетельств причастности кого-либо из них к исчезновению Виктории пока не нашли.

В начале мая в Талдомском районе Подмосковья был обнаружен труп девушки. Тело сильно истлело, поэтому визуальное опознание провести не удалось — родители Виктории отказались признать свою дочь. Между тем у погибшей нашли кольцо, по описанию очень похожее на то, что было у пропавшей девушки. Тело было направлено на ДНК-экспертизу, которая и идентифицировала погибшую.

Пока в правоохранительных органах склоняются к тому, что убийство совершено на бытовой почве, причем, скорее всего, по времени оно достаточно близко к моменту поездки Виктории Теслюк к репетитору.


Николай Сергеев


Коммерсантъ
[14.05.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Маркин Владимир Иванович фото

Маркин Владимир Иванович

Руководитель управления взаимодействия со СМИ СКР

Организации статьи

СК РФ - история, фото

СК РФ

Следственный комитет Российской Федерации
ОАО «ЛУКОЙЛ» - история, фото

ОАО «ЛУКОЙЛ»

российская нефтяная компания




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100