Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 KAZ _Версия для печати
Австрийский суд примет решение об экстрадиции Рахата Алиева летом 2011 года

Австрийский суд примет решение об экстрадиции Рахата Алиева летом 2011 года

Власти Австрии получили от Казахстана документы, в которых говорится о найденных телах погибших топ-менеджеров Нурбанка, проходивших по делу Рахата Алиева, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министерство юстиции Австрии.

"Последняя информация, которую мы получили от Генеральной прокуратуры Казахстана, касается нахождения тел погибших топ-менеджеров Нурбанка. Письмо от прокуратуры было получено на прошлой неделе", - сообщили в ведомстве. Представитель министерства юстиции Австрии также добавил, что вопрос об экстрадиции Алиева остается открытым уже в течение многих лет. Ожидается, что суд вынесет решение по этому вопросу в течение ближайших 2-3 месяцев.

Напомним, ранее сообщалось, что австрийские власти выразили готовность вновь рассмотреть запрос казахстанских властей об экстрадиции Алиева, осужденного на родине за измену, подготовку переворота и похищение людей. Генеральная прокуратура Казахстана может возбудить против него еще одно уголовное дело в случае, если подтвердится его причастность к убийству топ-менеджеров Нурбанка Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова, тела которых были обнаружены 13 мая.

Напомним, Алиев был осужден в Казахстане в 2008 году. В общей сложности его приговорили к 40 годам лишения свободы. Однако с 2007 года он скрывается за рубежом, и казахстанские власти не могут добиться его экстрадиции.



tengrinews.kz
[27.05.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Алиев Рахат Мухтарович фото

Алиев Рахат Мухтарович

Бывший посол Казахстана в Австрии и ОБСЕ




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
По информации: http://www.chelsea-today.ru.