Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR,  KAZ,  RUS,  UKR _Версия для печати
О разделении труда и значимости вхождения Украины в Таможенный союз

О разделении труда и значимости вхождения Украины в Таможенный союз

С.Глазьев в эфире передачи "Диалог с Михаилом Хазиным" на РБК-ТВ

Мнения высказанные в эфире передачи ответственным секретарем комиссии Таможенного союза Сергеем Глазьевым -


"Когда мы продаем нефть и покупаем самолеты, то теряем природную ренту, мы обмениваем нашу природную невоспроизводимую ренту на интеллектуальную. Наши партнеры, продающие нам самолеты, за счет нас получают сверхприбыль, реализуемую в дальнейшем в наращивании своих научно-технических преимуществ. Потому что интеллектуальная рента, в отличие от природной, не просто воспроизводится, она все время растет"

"Когда вы продаете товар, вы его теряете. А когда вы продаете новые знания, материализованные в каком-то продукте, этим вы только прибавляете себе. Поэтому новые знания - это философский камень для экономики, они генерируют экономический рост"









"То есть мы меняем природную ренту на инфляцию, на сверхприбыль, которая остается за границей. Этот неэквивалентный обмен ведет к колониальной зависимости, к уязвимому, зависимому положению от внешнего мира, что и показал кризис, в котором мы по объему экономической активности, по объемам промышленного производства потеряли очень много, существенно больше относительно других стран"

"Ракетно-космический комплекс и самолетостроение - еще две отрасли, несущие направление нового технологического уклада. Вкладывая в эти направления, которые растут в разы быстрее всего остального, мы можем вытащить всю экономику"

"В новом технологическом укладе наши сегодняшние технологические преимущества сжимаются. Этот новый уклад в разы более энергоэффективен, поэтому нефть и газ в таких количествах через 10 лет сжигать уже не будут, в итоге упадет спрос и упадут цены"



[07.06.2011] /


Персоналии статьи

Биография Глазьев  Сергей Юрьевич фото

Глазьев Сергей Юрьевич

Ответственный секретарь Комиссии таможенного союза

Организации статьи

Комиссия таможенного союза - история, фото

Комиссия таможенного союза

Единый постоянно действующий регулирующий орган таможенного союза




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100