Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR,  RUS _Версия для печати
Россия снова недовольна

Россия снова недовольна

Беларусь "почти уничтожила" демпингом сыродельство в РФ

Ситуация на российском рынке остается стабильной, но проблема демпинга белорусской продукции требует оперативного решения. Об этом заявил 7 июня председатель правления Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Андрей Даниленко. Представители российской молочной отрасли выражают крайнюю обеспокоенность и жалуются на «непрекращающиеся случаи демпинга белорусской молочной продукции на российском рынке»

«Союзмолоко» констатирует «острую проблему увеличения объемов импорта молочной продукции в Россию», прежде всего — сыров. «Отечественные сыроделы не способны конкурировать по цене с производителями аналогичной, но субсидируемой молочной продукцией, в связи с чем, находятся на грани банкротства», — говорится в заявлении.

Отмечается, что «складская затаренность российских производителей сыра и сухих молочных продуктов носит беспрецедентный характер, на складах скопились десятки тысяч тонн сыра, сухого молока, масла», что грозит прекращением расчетов с поставщиками молока. «Союзмолоко» предлагает «оперативное повышение импортных пошлин на отдельные виды молочной продукции либо оказание незамедлительной финансовой поддержки предприятиям по производству сыра», передает Regnum.

Российские молочники жалуются на недобросовестную конкуренцию со стороны поставщиков импортной продукции, т.к. иностранные производители «систематически грубо нарушают требования техрегламента, замещая молочные жиры растительными, не отображая соответствующую информацию на упаковке готовой молочной продукции. Фальсифицированная молочная продукция все чаще вытесняет с рынка натуральную, нанося тем самым колоссальный ущерб, как производителям, так и потребителям». «Союзмолоко» предлагает властям РФ принять неотложные меры, т.к. «производители натуральной молочной продукции не способны конкурировать по цене с производителями дешевого фальсификата».

Белорусское молоко еще весной почти погубило молочный рынок в России

ALE.BY ранее уже писал, что большое количество белорусской молочной продукции на российском рынке привело к тому, что положение собственной молочно отрасли в России стало крайне неутешительным. Об этом говорилось в заявлении председателя правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрея Даниленко, который просит внимательно рассмотреть проблему демпинговых поставок молочной продукции из Беларуси на российский рынок.

Тогда минсельхозпрод Беларуси пообещал решить проблему и догвоорился с соответсвующими ведомствами в России. Звучали даже мнения, что период "молочных войн" с Россией закончился. Видимо, у данной истории еще будет продолжение.



ALE.BY
[08.06.2011] / Оригинал статьи






Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100