Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR _Версия для печати
Литовские порты не справляются с наплывом б/у авто для Беларуси

Литовские порты не справляются с наплывом б/у авто для Беларуси

В эти дни в обоих Клайпедских контейнерных терминалах – самый разгар работы, так как до 1 июля белорусы стремятся ввезти как можно больше бывших в употреблении легковых автомобилей. Увеличивающийся поток товаров в Клайпедском порту вызвал серьезные проблемы в связи с темпами его обработки.

В контейнерном терминале Klaipėdos Smeltė не хватило места для автомобилей, которые поставляют корабли компании MSC, и которые должны быть растаможены и вывезены. Уже отложенное однажды объявленное Россией увеличение таможенных пошлин на старые автомобили просто завалило порт контейнерами. Особо большой их поток – из Америки, сообщает Delfi.

Директор администрации дирекции Клайпедского государственного морского порта Артурас Друнгилас утверждает, что из-за нехватки железнодорожных платформ Klaipėdos Smeltė не успевает вывозить все автомобили. На ее территории – около 1 500 неразгруженных контейнеров. По его словам, за годы кризиса обанкротилось много транспортных предприятий, поэтому в настоящее время чувствуется нехватка транспортных услуг.

В мае Клайпедский порт достиг нового рекорда месячного оборота. Оборот грузов в контейнерах увеличился на 50%.

Ранее ALE.BY сообщил, что ГТК подтвердил: с 1 июля 2011 года в Беларуси будут действовать единые для Таможенного союза ставки таможенных пошлин и налогов на ввоз автомобилей физическими лицами. Об этом заявил 26 мая заместитель председателя Государственного таможенного комитета Сергей Борисюк. Заместитель председателя подчеркнул, что ГТК "никаких действий, никаких документов, направленных на изменение сроков вступления в силу ранее принятых документов, не осуществляет".

Белорусские таможни в конце июня будут оформлять автомобили круглосуточно

При этом в ГТК понимают опасения белоурсов и переходят на усиленный режим работы. За десять дней до конца июня на всех пунктах пропуска в приоритете - автоперевозчики, а оформлять машины будут круглосуточно. Все для того, чтоб все желающие успели оформить приобретенные за рубежом автомобили до 1 июля, то есть по ныне действующим таможенным ставкам.

"Самое главное - это привезти автомобиль в нашу страну и подать декларацию. Если сделать это даже за несколько минут до полуночи 1 июля, то растаможат машину еще по нынешним ставкам. Сверить часы уже сегодня таможенники рекомендуют в первую очередь тем, кто ждет новый автомобиль на железнодорожном вокзале", - уточнил представитель Таможенного комитета.



ALE.BY
[09.06.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Борисюк  Сергей Валерьевич  фото

Борисюк Сергей Валерьевич

Заместитель Председателя ГТК Р.Б.

Организации статьи

Государственный таможенный комитет РБ - история, фото

Государственный таможенный комитет РБ

ГТК Республики Беларусь




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100