Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 ARM _Версия для печати
Армении бессмысленно присоединяться к Таможенному союзу

Армении бессмысленно присоединяться к Таможенному союзу

Для Армении бессмысленно присоединяться к Таможенному союзу по экономическим причинам, считает премьер-министр Армении Тигран Саркисян

Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана - межгосударственный договор о создании единого таможенного пространства, подписанный тремя странами.

«Бессмысленно присоединяться к Таможенному союзу, поскольку мы не имеем общей границы с ним. В мировом опыте нет такого примера, когда таможенные союзы создавались бы без наличия общей границы, поскольку теряется та экономическая выгода, которую могут иметь страны, чьи товары пересекают границу без таможенного осмотра», - сказал он накануне в Вене на заседании «Взгляд в сторону России» в рамках Всемирного экономического форума, сообщает пресс-служба армянского правительства.

По его словам, из-за того, что Армения должна контактировать с Таможенным союзом посредством третьих стран и проходить все таможенные процедуры, она не будет иметь никакой экономической выгоды.

«Более того, мы будем вынуждены пересмотреть все наши таможенные пошлины для приведения их в соответствие с пошлинами, установленными Россией, Беларусью и Казахстаном. А это означает определенные изменения в структуре экономики, и этому очень сложно дать оценку», - сказал премьер-министр.

В своем выступлении Саркисян коснулся также ряда вопросов, в частности, роли государства в политике ценообразования, опыта по созданию инновационного центра, инвестиционной среды, институциональных реформ, а также задачам по борьбе с коррупцией, препятствующей развитию экономике и инновациям.

Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана предусматривает наличие единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. В рамках ТС предусмотрен единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами.




Новости-Армения
[09.06.2011] / Оригинал статьи






Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Новости: Магазин ООО Рябинушка (с. Преображенское).