Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 UKR _Версия для печати
Россия хочет ясности в вопросе вступления Украины в Таможенный союз

Россия хочет ясности в вопросе вступления Украины в Таможенный союз

Российская Федерация не настаивает на вступление Украины в Таможенный союз, но в ближайшее время хотела бы, чтобы Украина определилась в этом вопросе. Как сообщает корреспондент НБН, об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации Михаил Зурабов

«Россия не настаивает на вступлении Украины в Таможенный союз, Россия хочет ясности в этом вопросе», – уточнил г-н Зурабов. Посол выразил сожаление, что предложение, которое вносится руководством России, не всегда правильно воспринимается как отдельными украинскими, так и российскими политиками.

Михаил Зурабов спрогнозировал, что ведущие страны мира, в том числе и такие, как США, будут продолжать «подстегивать» инфляцию в мире. В результате этого, у России, Китая и ряда других стран будет постоянно нарастать профицит внешнеторгового баланса.

«В России профицит уже исчисляется сотнями миллиардов долларов ежегодно. И Россия сейчас стоит перед необходимостью провести глобальную технологическую модернизацию», – добавил посол. Он выразил предположение, что Украине также необходимо будет менять свою технологическую базу.

Именно для проведения такой модернизации Россия нуждается в понимании планов Украины относительно членства в Таможенном союзу. «В том случае, если у России эта ясность появляется, то модернизация тогда осуществляется с опорой на других партнеров и на другие силы, но модернизация не может быть остановлена», – сказал г-н Зурабов.



nbnews.com.ua
[13.06.2011] / Оригинал статьи






Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Новости: Разбойники предстанут перед судом - интересно!