Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR _Версия для печати
Из Беларуси запретили вывозить макароны и холодильники

Из Беларуси запретили вывозить макароны и холодильники

А курицы, мяса и сахара можно вывезти только два кило зараз

С выходных на границе действуют новые правила: введены ограничения на вывоз дизтоплива и бензина, мяса, масла, холодильников, телевизоров и т.д. О новшествах белорусы узнали из вечерних новостей в пятницу. Эти меры предусмотрены постановлением Совета министров «для обеспечения экономической стабильности государства и реализации конституционного права граждан на достойный уровень жизни». На совещании у президента чиновники объясняли, что из-за низких цен внутри страны многие товары вывозят за границу. Заместитель премьер-министра Сергей Румас заявил, что народный экспорт (это когда за границу товары вывозят частные лица) составляет 14% всего экспорта.

Выходит, что теперь через границу с полным баком топлива можно выехать лишь раз в пять дней. К примеру, если водитель едет в Польшу два дня подряд, то второй раз ему придется заплатить госпошлину. Какой она будет, вчера вечером в таможенном комитете еще не знали. Это ограничение касается и белорусов, и иностранцев. Исключения только для сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений, чиновников, людей, выезжающих на лечение за границу и в командировку… В таможенном комитете заверили, что у них есть технические средства, которые могут измерить количество топлива в топливном баке.

- Пошлины будут взиматься при вывозе топлива чаще чем раз в пять дней в такие страны, как Литва, Латвия, Польша и Украина. Данные нормы не распространяются на вывоз топлива в РФ, поскольку Россия является членом Таможенного союза и имеет общую с Беларусью и Казахстаном таможенную территорию, - прокомментировали «КП» в Государственном таможенном комитете.


БУДЬ В КУРСЕ



Что вообще запрещено вывозить за границу?


- Холодильники и морозильники («Атлант»)

- Газовые плиты («Брестгазоаппарат»)

- Цемент («Красносельскстройматериалы», «Белорусский цементный завод», «Кричевцементношифер»)

- Синтетические моющие средства («Бархим»)

- Крупа (всех производителей)

- Макароны


Катерина БОРИСЕВИЧ


«Комсомольская правда»
[14.06.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Румас Сергей Николаевич фото

Румас Сергей Николаевич

Заместитель Премьер-министра РБ

Организации статьи

Государственный таможенный комитет РБ - история, фото

Государственный таможенный комитет РБ

ГТК Республики Беларусь




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100