Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR,  KAZ,  RUS _Версия для печати
Беларусь ввела запрет на вывоз макулатуры из страны

Беларусь ввела запрет на вывоз макулатуры из страны

Власти страны предложили России и Казахстану принять аналогичные меры.


Совет Министров республики Беларусь постановил ввести временный запрет на вывоз макулатуры за пределы Таможенного союза. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы белорусского правительства.

Запрет будет действовать с 1 июля текущего года по 1 января 2012 года. При этом Совмин поручил внешнеполитическому ведомству уведомить о принятом постановлении Комиссию Таможенного союза и вынести на рассмотрение Комиссии предложение о применении аналогичного запрета другими государствами-членами Таможенного союза – Казахстаном и Россией.

В 2010 году организациями страны было заготовлено 225,8 тыс. тонн отходов бумаги и картона, что на 7,5% больше установленного на год плана и на 11% больше показателя 2009 года. Тем не менее, значительная часть собранных вторичных ресурсов, в частности, макулатуры, не перерабатывается внутри страны, а вывозится на переработку за пределы республики.



МТРК «Мир»
[15.06.2011] / Оригинал статьи






Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100