Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 RUS _Версия для печати
Таможенный союз vs ВТО

Таможенный союз vs ВТО

Нормы ВТО после вступления России в организацию будут превалировать над нормами Единого экономического пространства, заявил сегодня заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев. Готовится соответствующее соглашение, в котором будет заложен приоритет норм ВТО

«Это соглашение практически готово и проходит процедуру подписания», - отметил он во время круглого стола «Бизнес диалог Россия - ЕС» в рамках Петербургского экономического форума. Кроме этого, создана единая делегация России, Белоруссии и Казахстана по присоединению к ВТО.

А. Лихачев сделал акцент на том, что на этапе создания таможенного союза изучался опыт образования Европейского союза и функционирования Еврокомиссии, «но не до точки и не дословно».

«Впервые в истории новой России мы перешли к работе наднационального регулятора. Мы добровольно отдали государственные регулирующие полномочия на наднациональный уровень».

По словам замминистра, сегодня базу единого экономического пространства формируют 17 соглашений. «Мы сделали все, чтобы соглашения были максимально прямого действия, чтобы они четко прописывали тот функционал, который остается на национальном уровне, и те полномочия, которые делегируются на уровень наднациональный, где решения будут приниматься Комиссией Таможенного Союза, прообразом Еврокомиссии как мы видим ее в развитии».

Итогом совместной работы таможенного союза должна стать свобода в перемещении, товаров, услуг, капиталов, интеллектуальной собственности на территории трех стран, общий потребительский рынок которых на данный момент составляет 170 млн. человек.

Также А. Лихачев напомнил, что на данный момент ряд стран «имеет как минимум интерес к присоединению» к Таможенному союзу.


www.seanews.ru
[16.06.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Лихачев Алексей Евгеньевич фото

Лихачев Алексей Евгеньевич

Зам. министра экономического развития

Организации статьи

ВТО - история, фото

ВТО

Всемирная торговая организация (ВТО)




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100