Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 RUS _Версия для печати
Проблема-2012 может решиться в начале сентября

Проблема-2012 может решиться в начале сентября

Путин назвал дату съезда "Единой России"

о решения главного вопроса, в течение последнего времени волнующего общественность, о том, кто из членов тандема станет кандидатом в президенты на выборах 2012 года, возможно, осталось всего два с половиной месяца. Премьер-министр РФ Владимир Путин в четверг высказался за созыв очередного съезда партии "Единая Россия" в начале сентября, передает "Интерфакс".

Между тем еще в мае пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявлял, что кандидат в президенты от "Единой России" определится на предстоящем съезде партии. Тогда Песков отказался предположить, кого единороссы могут выдвинуть в качестве претендента на этот ответственный пост, ограничившись замечанием, что партия неоднократно заявляла о поддержке единого курса, который сообща проводят глава государства и председатель правительства.

В четверг на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта (ОНФ) Путин предложил провести съезд "Единой России", на котором должен быть утвержден избирательный список для будущих выборов в Госдуму, представляющий как партию, так и ОНФ, 3-4 сентября. "Это как раз суббота-воскресенье, выходные дни", - пояснил лидер единороссов.

Путин обратился к директору Института социально-экономических и политических исследований, который разрабатывает предвыборную программу "ЕР" и ОНФ, Николаю Федорову с поручением при подготовке программы обратить особое внимание на региональные проблемы, сообщает РИА "Новости". Премьер отметил, что в документе необходимо "четко обозначить болевые точки, волнующие людей проблемы и предложения по их разрешению".

"Имею в виду, что в программе все этим моменты должны быть самым честным образом проработаны и отражены, имею в виду, что там будет большой региональный раздел, считаю, что нам нужно будет провести съезд партии в самом начале сентября, с тем, чтобы до выборов в Госдуму мы имели возможность подробно обсудить наши идеи и предложения в регионах РФ", - сказал Путин.

Хотя в руководстве "Единой России" ранее заявляли, что судьбоносный съезд "Единой России", на котором выберут кандидата в президенты, состоится еще нескоро, а в этом году на съезде будут обсуждать лишь кандидатов в депутаты Госдумы, не исключено, что именно на предстоящем форуме единороссы определятся и с претендентом на должность президента, ведь до выборов-2012 остается очень мало времени.

Премьер в ходе заседания в четверг также коснулся вопроса структуры ОНФ, он предложил рассмотреть и утвердить процедуру предварительного народного отбора возможных кандидатов в координационный совет организации. "Сразу хочу сказать, что эта процедура должна быть максимально прозрачной, честной и объективной, и нам нужна реальная конкуренция, которая позволит выдвинуть самых лучших", - отметил глава правительства.

Владимир Путин предложил, чтобы кандидатов в совет выдвигали общественные организации, граждане и трудовые коллективы. Он отметил, что хотя ОНФ и заинтересован в присоединении трудовых коллективов, однако не стоит задача "огульно всех в ОНФ записывать". "Я уверен, что людей, которые нас будут поддерживать, гораздо больше, чем тех, кто формально захочет присоединиться", - добавил премьер.

Путин объявил о создании ОНФ в начале мая. Как сообщалось при презентации проекта, в это объединение могут войти любые заинтересованные общественные организации, разделяющие взгляды "Единой России", коллективы предприятий и отдельные граждане. По мнению Путина, в процедуре отбора кандидатов для предстоящих выборов в Госдуму должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники "Единой России". В свою очередь партия обещала выделить им 150 из 600 мест в списке на декабрьских выборах в Госдуму.

В заявлении Путина, что он не хочет "сидеть как падишах", увидели намек

Напомним, что члены тандема до сих пор так и не высказались определенно по вопросу, кто из них будет претендовать на пост президента в 2012 году. На прямые вопросы премьер и президент предпочитают отвечать либо уклончиво, либо отшучиваются, уходя от ответа. В каждом высказывании Путина или Медведева на эту тему эксперты пытаются уловить планы российских лидеров, но пока это всего лишь предположения.

Высказывания Путина, сделанные им на 100-й сессии Международной организации труда в Женеве, о том, что он предпочитает выступать с трибуны, а не "сидеть в кресле как падишах", породили очередную волну догадок.

Как поясняет специальный корреспондент газеты "Коммерсант" Андрей Колесников, российский премьер действительно сидел на заседании как падишах - организаторы поставили для него большое глубокое кресло прямо на сцене, в стороне от остальных членов президиума. Поднявшись на трибуну, Путин признался, что он чувствовал себя как падишах и ему было "не очень ловко". "Зал настороженно молчал: большинство участников, особенно из африканских и восточных стран, не понимали, похоже, что же в этом плохого", - иронизирует журналист.

Как отмечает издание Le Temps, некоторые российские журналисты увидели в шутке про падишаха подтверждение того, что премьер-министр не станет участвовать в президентских выборах 2012 года. Другие, напротив, усмотрели в том, как он хвастался экономическими итогами своей деятельности, намек на возвращение в Кремль.

Газета The Wall Street Journal перечисляет аргументы в пользу второго президентского срока Путина - у премьера более высокий рейтинг, больше опыта, более широкая база, чем у нынешнего президента. Как отмечается в статье, впрочем, Медведева поддерживают "некоторые олигархи времен Ельцина, сумевшие сохранить свои капиталы и одобряющие модернизацию и большую открытость России". Образованный российский средний класс тоже без раздумий поддержит Медведева, если альтернатив, считает издание.

Как отмечается в статье, сейчас и Медведев, и Путин метят на высшие посты и стараются дистанцироваться друг от друга, пишет InoPressa.

Как считает Le Temps, Путину, чтобы показать свою состоятельность, необходимо вновь становиться заметным в мире, и его участие в недавней сессии МОТ вполне вписывается в это логическое заключение.

Выступая в Женеве, Путин подчеркнул, что в XXI веке экономика не в состоянии устойчиво развиваться, не принимая в расчет человеческий фактор. Как заверил премьер, несмотря на кризис, российские власти не отойдут от достигнутого высокого уровня социальных гарантий и не допустят, к примеру, увеличения 40-часовой рабочей недели.

Премьер рассказал о последних успехах правительства - пенсионной реформе, проведенной в разгар кризиса, увеличении социальных выплат, борьбе с безработицей и модернизации. Как заявил Путин, в планах руководства - в ближайшие годы сделать Россию одной из пяти ведущих экономик мира, удвоить ВВП и в несколько раз повысить производительность.

Le Temps напоминает, что в недавнем докладе Всемирного банка состояние экономики России предстает не в столь радужном свете, сообщает InoPressa. По оценкам ВБ, с момента прихода к власти Путина Россия не стала более конкурентоспособна, и в дальнейшем, если роль государства в экономике не будет сокращена, она продолжит проигрывать другим быстроразвивающимся странам.



newsru.com
[17.06.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Песков Дмитрий Сергеевич фото

Песков Дмитрий Сергеевич

Пресс-секретарь Председателя Правительства РФ
Биография Путин Владимир Владимирович фото

Путин Владимир Владимирович

Премьер-министр Российской Федерации




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Источник: http://school1637.ru.