Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 UKR _Версия для печати
Казаки требуют вступления Украины в Таможенный союз

Казаки требуют вступления Украины в Таможенный союз

В Харькове прошел международный форум Национальной Рады казаков Украины «Единому казачеству славянских народов – единый таможенный союз».

На нем была принята резолюция с требованием вступления Украины в таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, пересмотра государственной символики, учреждения Переяславской Рады как государственного праздника и запрета продажи земли. Об этом «Росбалту» сообщил председатель координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече» Геннадий Макаров, принявший участие в работе форума.

По его словам, до Харькова Казачий форум работал в Киеве (28.04) и во Львове (4.06). В работе Харьковского международного казачьего форума участвовало 320 делегатов, в том числе руководители русских организаций Харьковщины.

На Слобожанщине казаки выбрали своим координатором Генрала армии Юрия Лапшина.
По результатам обсуждения была принята резолюция, в которой были пункты по самоопределению казаков через православную веру и возрождение исторических традиций, необходимости принятия закона о казачестве, восстановление казацких территориальных и сельских общин, а также казацких товариществ самоорганизации и правопорядка. Установить в каждом населенном пункте казацкие штандарты как символ возрождения казачества. Создание казацких форм обучения на базе казацких лицеев и кадетских корпусов для детей сирот, казацких школ и классов.

«Следует отметить, что делегаты с большим возмущением восприняли факт конституционного запрета использования Знамени Победы, как оскорбление памяти наших дедов и отцов в разгроме европейского фашистского нашествия 1941-45 годов. По моему предложению форум одобрил внесение в резолюцию пунктов о пересмотре государственной символики, которая должна отражать значение казачества в жизни страны, а также введение знамя Победы в ВОВ и георгиевской ленточки в государственную символику. Именно наша Великая Победа сформировала современный демократический социально-политический облик Европы: мир без фашизма, нацизма и ксенофобии. Европа должна это помнить, а мы должны внести необходимые изменения в наши государственные символы. Знамя Победы и георгиевская ленточка свяжет современную Украину с историей советского периода так и с дореволюционной историей и снимет все проблемы с самоидентификацией Украины как наследницы Малой Руси, УНР, УССР. Форум также поддержал мое предложение сделать день Переяславской Рады (8 января, 21 –по новому стилю) государственным праздником, как в России так и на Украине. Следуя этой клятве, мы несколько раз в нашей истории, побеждали вражеские европейские нашествия на нашу землю: от шведов в 1708-09 годах, от французов в 1812 году, от фашистской Германии в годы ВОВ 1941-45 годов», — рассказал Макаров.

Также большое возмущение вызвали среди казаков планы снятия моратория на продажу земли. Было принято решение о запрете земли в принципе, иначе в короткое время вся земля будет скуплена иностранцами.

«Руководство Национальной Рады казаков Украины обещает передать резолюцию с нашими требованиями в правительство и ВР. Движение по самоорганизации казачьего движение может стать серьезным противовесом тенденциям распада социальных связей и основ бытия, ведущих к общественной депрессии и вымиранию. Казачество ждет от правительства и ВР серьезных шагов по возрождению традиционных основ народной жизни», – сообщил представитель «Русского вече».

Добавим, как сообщалось, Александр Лукашенко ранее заявил, что Белоруссия хотела бы видеть Украину в составе Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Напомним также, что Таможенный союз утвердил список товаров, которых коснутся антидемпинговые и специальные защитные меры. Согласно решению, эти меры будут касаться стальных и нержавеющих труб с Украины, а также полиамидной технической нитки (стекловолокно), машиностроительных креплений и ряда других товаров.


Росбалт
[20.06.2011] / Оригинал статьи






Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100