Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 KAZ _Версия для печати
МИД Казахстана помогает гражданам с доставкой из-за границы автомобилей

МИД Казахстана помогает гражданам с доставкой из-за границы автомобилей

Сотрудники консульских служб МИД РК помогают казахстанцам доставить из-за границы автомобили до 1 июля, когда вступят в действие новые правила Таможенного союза для товаров из третьих стран. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Аскар Абдрахманов.

«Согласно информации консульской службы, в настоящее время несколько сотен автомобилей наших сограждан, которые были закуплены с целью довезти их в Казахстан до 1 июля, до вступления новых правил Таможенного союза, остаются на территории ряда соседних и близлежащих государств, в частности Ирана, Туркменистана, Китая и Азербайджана», - сказал А. Абдрахманов.

По его словам, наиболее массовый случай связан с банкротством одной из транспортных компаний, работавшей в Объединенных Арабских Эмиратах и Иране.

«Благодаря вмешательству консульских сотрудников генерального консульства в Дубаи и посольств Казахстана в Иране и Туркменистане с около 300 машин был снят арест, и они были направлены в Казахстан. Однако часть машин была подвергнута грабежам, разбиты стекла и нанесены другие повреждения. Еще ряд машин остается на территории Ирана», - добавил официальный представитель.

По его словам, в настоящее время консульские сотрудники МИД РК продолжают работать над освобождением автомобилей и доставкой их в Казахстан, в том числе и транзитом через территорию Туркменистана.

Кроме того, как отметил А. Абдрахманов, проблемы с доставкой авто возникли на территории Китая. Также несколько сотен автомобилей скопилось в Азербайджане. Это связано с трудностями транспортировки через Каспийское море, большой загруженностью морского порта Актау.

«В этой связи посольство Казахстана в Азербайджане и МИД Казахстана обращаются к нашим согражданам с просьбой не планировать поездки в Грузию для покупок автотранспорта после 20 июня, если целью является доставка автомобиля до 1 июля. Сложившаяся ситуация говорит о том, возможность уложиться в указанные сроки крайне маловероятна», -подчеркнул А. Абдрахманов.


www.bnews.kz
[20.06.2011] / Оригинал статьи






Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100