Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR _Версия для печати
Евросоюз расширил санкции против Беларуси

Евросоюз расширил санкции против Беларуси

Страны - участницы Европейского союза (ЕС) сегодня договорились о расширении экономических санкций против Беларуси. Об этом сегодня сообщили европейские дипломаты, передает РБК-Украина.

В список компаний, подпадающих под санкции Евросоюза, войдут еще три компании, связанные с президентом страны Александром Лукашенко. Активы этих компаний будут заморожены.

Кроме того, был расширен список белорусских чиновников, против которых введены санкции - на данный момент он насчитывает уже более 200 человек. Лицам, указанным в списке, запрещен въезд в Евросоюз, а их банковские счета, если таковые имеются в Европе, заморожены.

Ранее сообщалось, что депутаты Европейского парламента призвали государства ЕС расширить санкции против Беларуси в связи с продолжающимися в этой стране репрессиями. Об этом идёт речь в резолюции Европарламента, которая была принята на сессии в Страсбурге.

Депутаты призвали ЕС запретить въезд прокурорам, судьям и сотрудникам КГБ Беларуси, если репрессии против активистов гражданского общества не прекратятся.

Ранее Совет министров иностранных дел ЕС на заседании 31 января в Брюсселе принял решение запретить въезд в Евросоюз 158 должностным лицам Беларуси, включая президента Александра Лукашенко и его сыновей - помощника президента по вопросам национальной безопасности Виктора Лукашенко и бизнесмена Дмитрия Лукашенко. Будут также заморожены их активы в странах союза, если таковые обнаружатся. Позже к санкциям присоединились европейские страны, не входящие в ЕС.

19 декабря 2010 года в Беларуси состоялись президентские выборы, на которых, по данным Центральной избирательной комиссии страны, победил действующий президент Александр Лукашенко с поддержкой около 80% голосов избирателей. Вечером того же дня милиция жестоко подавила акции протеста оппозиции, арестовав около тысячи человек, в том числе семь из девяти альтернативных кандидатов в президенты. По заявлениям самих заключённых, в тюрьме к ним применялись пытки.



newsru.ua
[20.06.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Лукашенко Александр Григорьевич  фото

Лукашенко Александр Григорьевич

Президент Республики Беларусь

Организации статьи

КГБ - история, фото

КГБ

Комитет государственной безопасности Республики Беларусь




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100