Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 RUS _Версия для печати
14 государств подпали под запрет на ввоз продукции животноводства

14 государств подпали под запрет на ввоз продукции животноводства

14 государств, в том числе пять стран ЕС, подпали под введенный Россельхознадзором запрет на ввоз продукции животноводства в Россию до конца 2011 года. Причиной запрета стала обнаруженная в продукции кишечная палочка E.coli.

Напомним, в связи с эпидемией кишечной инфекции в Европе Роспотребнадзор 2 июня уже запретил поставку овощей из Евросоюза. Глава Минсельхоза Елена Скрынник уверяет, что овощного кризиса в РФ ждать не следует: по ее данным, в стране будет произведено около 13 млн т овощей, а импорт составит 2,6 млн т, причем только 620 тыс. т придется на страны ЕС. Однако по данным Центра фермерской торговли в Петербурге, цены на овощи в рознице из-за запрета на импорт поднялись на 10-13% у ритейлеров, которым пришлось замещать российской продукцией овощи, привозимые из Европы. Очевидно, после запрета Россельхознадзора можно ждать роста цен и на мясо.

1000 руб., согласно планам ОАО РЖД, должен вскоре составить размер штрафа за безбилетный проезд в электричках, к взысканию которого помимо контролеров предполагается привлекать сотрудников полиции. Руководство ОАО уже обсуждает эту идею с властями Москвы и Подмосковья.

$280 млн вложит компания Google в оснащение домов в США солнечными батареями. Оборудование поставит компания SolarCity, которая бесплатно устанавливает фотоэлементы на крышах жилых домов и бизнес-центров. Зарабатывает SolarCity на плате пользователей за электроэнергию, производимую ее установками. Конкурентами компании являются SunRun и Sungevity, работающие по похожим схемам.

До $6,4 млрд может увеличиться объем совокупных инвестиций в коммерческую и жилую недвижимость РФ по итогам 2011 года, поднявшись тем самым на 25%. Такой прогноз дал директор по России и СНГ консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Томас Девоншир-Гриффин. "Это небольшие объемы по сравнению с другими рынками. Например, в Великобритании объем инвестиций оценивается в $40-50 млрд в год",— отметил эксперт.

7-е место среди 11 городов-миллионников РФ по условиям для развития малого и среднего бизнеса заняла Москва. Рейтинг регионов, основанный на опросах более 6 тыс. бизнесменов, был выполнен по заказу "Опоры России" Евразийским институтом конкурентоспособности и консультационной компанией Strategy Partners Group. В тройку наиболее благоприятных для предпринимательства городов вошли Челябинск, Екатеринбург и Самара.

Три года потребуется для внедрения единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) учета алкоголя в розничное звено. Как следует из предложения Росалкогольрегулирования, разосланного по министерствам, в 2013 году стартуют пилотные проекты в крупных городах, в их число войдут Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск, а в 2014 году планируется распространение системы на всей территории России. Ритейлеры уже с опаской вспоминают, как запуск ЕГАИС на алкогольных заводах в 2006 году почти парализовал отрасль.

5,4 млн человек (7,2% трудоспособного населения) составляет сейчас, по данным Минздравсоцразвития, уровень безработицы в России. "Порядка миллиарда рублей, может быть, нам потребуется в 2012 году для того, чтобы не допустить каких-то нежелательных проявлений с точки зрения безработных граждан",— полагает министр Татьяна Голикова. Между тем, согласно оценке главы ФМС Константина Ромодановского, число мигрантов в РФ почти вдвое превышает численность российских безработных. Как заявил глава ФМС, более 9,5 млн иностранных граждан находится сейчас в РФ, причем 6 млн из них приехали в течение этого года. "Из них 1,5 млн находятся законно, платят налоги; еще 1,5 млн находятся в России не с целью работать. Еще 6,5 млн мигрантов находятся законно, но налоги не платят",— уточнил Ромодановский.

1,5% по предложению рабочей группы Госдумы должно составить пороговое значение крепости, при превышении которого продажа алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах будет запрещена. Тем самым, как пояснил глава группы, руководитель подкомитета Госдумы по регулированию рынка подакцизных товаров Виктор Звагельский, депутаты намерены ужесточить правительственный законопроект, предлагающий ввести запрет на продажу в палатках и ларьках пива крепостью выше 5% и слабоалкогольных напитков крепче 7%, который был принят в первом чтении 22 февраля этого года.



Коммерсантъ Деньги
[23.06.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Голикова Татьяна Алексеевна фото

Голикова Татьяна Алексеевна

Министр здравоохранения и социального развития РФ
Биография Ромодановский Константин Олегович фото

Ромодановский Константин Олегович

Глава ФМС РФ
Биография Скрынник Елена Борисовна фото

Скрынник Елена Борисовна

Министр сельского хозяйства РФ

Организации статьи

Роспотребнадзор - история, фото

Роспотребнадзор

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Минсельхоз - история, фото

Минсельхоз

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Россельхознадзор - история, фото

Россельхознадзор

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ОАО «РЖД» - история, фото

ОАО «РЖД»

Российские железные дороги
ФМС - история, фото

ФМС

Федеральная миграционная служба
Госдума - история, фото

Госдума

Государственная дума Федерального собрания Российской Федерации
Росалкогольрегулирование - история, фото

Росалкогольрегулирование

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100