Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 RUS _Версия для печати
Прохоров вошел в политику с размахом:

Прохоров вошел в политику с размахом:

Новый глава "Правого дело" пообещал сделать его новой партией власти, а сам объявил о готовности стать премьер-министром. Миллиардер отказался от "капитализма для всех" - он не для всех.

Миллиардер Михаил Прохоров, возглавивший в минувшую субботу "Правое дело", ошеломил СМИ заявлениями о стремлении сделать организацию второй партией власти, а также высказываниями о том, что он готов стать премьер-министром. В своей речи на съезде партии в Центре международной торговли в Москве новый лидер отметил, что планирует отказаться от традиционной для партии идеологии. Поразили прессу и намерения Прохорова потратить на предвыборную кампанию 100 миллионов долларов.

Как считает Прохоров, "партий власти должно быть минимум две, сейчас только одна". Почему именно две, миллиардер не пояснил. По мнению экспертов, идея Прохорова неверна в корне, поскольку двух партий власти быть не может - ведь местный административный ресурс не будет дробить голоса.

Лидер "Правого дела", по его словам, собирается сделать так, чтобы партия попала в парламент, "в обозримом будущем" стала второй партией после "Единой России", а "затем и первой". Прохоров считает, что партии надо стремиться получить 15% голосов на выборах в Госдуму в декабре.

Главная задача, которую Прохоров ставит перед своей партией, - создать в нижней палате настолько многочисленную фракцию, чтобы она могла оппонировать "Единой России", сообщает газета "Коммерсант". Однако при этом Прохоров не исключил возможности коалиции с "Единой Россией" в Госдуме, если какие-то позиции у двух партий совпадут.

Как заявил Прохоров, неправильно делать "Правое дело" партией бизнеса или интеллигенции. Олигарх объявил, что его партия должна рассчитывать на "глав семей - мужчин и женщин" и молодежь. Как отмечают в связи с этим заявлением СМИ, именно с расчетом на эту часть электората формирует свою программу созданный Владимиром Путиным "Общероссийский народный фронт".

Прохоров в своей речи на съезде предложил однопартийцам отказаться от традиционных ценностей и идеологии. Он заявил, что прежний лозунг "Правого дела" - "капитализм для всех" "неправдив", ведь "капитализм - это только для людей, которые любят риск", а "справедливое государство должно другим людям предоставлять социальные гарантии и поддержку".

Пресса отмечает, что Прохоров сделал много странных заявлений. Так, предложив вернуть гражданство потомкам всех иммигрантов начиная с 1917 года, он заявил что либералы - не оппозиция, пишет газета "Комсомольская правда".

Миллиардер призвал "исключить слово "оппозиция" из лексикона" "Правого дела", потому что "для наших граждан слово "оппозиция" уже давно ассоциируется даже не с политическими партиями, а с какими-то маргинальными группами, которые давно потеряли связь с реальностью".

Отвечая на вопрос на пресс-конференции после съезда, будет ли он баллотироваться в президенты, Прохоров заявил, что это будет зависеть от результата партии на думских выборах, отметив, что "партия должна ставить амбициозные цели". "Работу премьер-министра я хорошо понимаю, и если мне предложат, то не откажусь", - добавил Прохоров. Как отмечает "Коммерсант", последние несколько лет ни один крупный бизнесмен не позволял себе таких демонстративных заявлений.

Партийцы заподозрили плагиат из программ КПРФ и справедливороссов

В оценке грандиозных планов Прохорова бывшие сопредседатели "Правого дела" и рядовые партийцы разошлись. Как считает Леонид Гозман, вторую партию власти "не будут презирать, как презирают "Единую Россию". Георгий Бовт заявил, что, по его мнению, "намечен прорыв из плена стереотипов, в которых оказались либералы".

Борису Титову, возглавляющему организацию предпринимателей "Деловая Россия", революционные идеи Прохорова не понравилась. Он заявил, что "Правое дело" создавалось как "партия праволиберального крыла, а не леволиберального". По мнению Титова, России нужна партия правого толка, партия, "которая не заигрывает с левым электоратом, не веселая и эпатажная, а которая говорила бы, что бизнес уезжает".

Рядовые партийцы обвинили Прохорова в том, что он фактически огласил программу КПРФ и "Справедливой России". Сам бизнесмен категорически отверг эти подозрения.

Как отмечают СМИ, став лидером "Правого дела", Прохоров получил абсолютные полномочия и теперь может себе позволить не считаться с такого рода критикой. "Наш лидер - теперь царь, бог и воинский начальник", - сказал по этому поводу Борис Надеждин.

За лидером партии, в частности, закреплено право принимать все ключевые решения. Принимать в партию, утверждать членов и исключать из "Правого дела" Прохоров тоже может единолично. Полномочия политсовета были сокращены, а высший совет упразднен. В политсовет вошли 11 человек вместо прежних 33.

Прохоров потратит на подготовку к выборам 100 млн долларов

Новый лидер "Правого дела" собирается вложить в предвыборную кампанию 100 миллионов долларов, выяснил журнал The New Times. Кроме того, по словам источников в окружении бизнесмена, Прохоров еще столько же денег планирует "собрать по коллегам из бизнес-сообщества", пишет издание.

Среди тех, кто может пожертвовать на кампанию Прохорова, называют региональных партнеров "Норильского никеля", а также миллиардеров Сулеймана Керимова и Александра Мамута. По словам Керимова и Мамута, они являются главными консультантами Прохорова на его новой политической стезе.

По некоторым данным, Керимов, состояние которого составляет 7,8 млрд долларов, может войти в первую тройку выборного списка "Правого дела". По всей видимости, в тройке появится и бывший заместитель Прохорова в "Норильском никеле" Владимир Кедринский.


newsru.com
[27.06.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Керимов Сулейман Абусаидович фото

Керимов Сулейман Абусаидович

Российский предприниматель
Биография Прохоров  Михаил Дмитриевич  фото

Прохоров Михаил Дмитриевич

Российский миллиардер
Биография Путин Владимир Владимирович фото

Путин Владимир Владимирович

Премьер-министр Российской Федерации

Организации статьи

Госдума - история, фото

Госдума

Государственная дума Федерального собрания Российской Федерации




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100