Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 RUS _Версия для печати
Онищенко помиловал овощи из Бельгии и Нидерландов

Онищенко помиловал овощи из Бельгии и Нидерландов

Роспотребнадзор с 28 июня разрешил поставки на российский рынок из двух стран Европы

28 июня, Москва. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко подписал разрешение на ввоз в Россию овощей из Голландии и Бельгии, сообщает ИТАР-ТАСС. Поставщикам потребуется иметь особый сертификат, форма которого была согласована неделю назад.

«Сегодня утром я подписал документ, но пока он еще не вышел от нас», - сообщил главный санитарный врач РФ, уточнив, что в ближайшее время документ будет направлен в Федеральную таможенную службу.

Также Онищенко добавил, что в ближайшее время доступ на российский рынок смогут получить Польша, Литва, Испания, Дания и Чехия. При этом для европейских овощей в целом российская граница по-прежнему закрыта. По словам главы Роспотребнадзора, запрет будет снят лишь в том случае, если Брюссель предоставит Москве список официальных органов и лабораторий, ответственных за выдачу сертификатов безопасности пищевых продуктов.

Запрет на ввоз любых овощей с территории ЕС в Россию был введен 2 июня. Решение было принято в связи с распространением в Европе кишечной инфекции, унесшей жизни более 40 европейцев.


МТРК «Мир»
[28.06.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Онищенко Геннадий Григорьевич фото

Онищенко Геннадий Григорьевич

Руководитель Роспотребнадзора

Организации статьи

Роспотребнадзор - история, фото

Роспотребнадзор

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100