Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR _Версия для печати
Белорусские таможенники работают в авральном ржиме

Белорусские таможенники работают в авральном ржиме

Еще в начале июня они перешли на круглосуточный режим работы. Это связано с тем, что владельцы спешат ввезти авто по старым таможенным пошлинам.

Настоящие страсти накаляются на границе Беларуси с Европой. Таможенники не могут выспаться уже третью неделю. Еще в начале июня они перешли на круглосуточный режим работы, сообщает корреспондент МТРК «Мир».

Белорусская таможня круглосуточно дает добро уже третью неделю. На границе с Европой огромные очереди из иномарок. Владельцы спешат ввезти авто по старым таможенным пошлинам. Для этого у них осталось чуть больше суток.

«Чтобы лицо успело оформить автомобиль по низким действующим ставкам таможенных пошлин, оно должно не только ввести автомобиль до 1 июля, но и подать таможенную декларацию таможенному органу», - подчеркивает начальник управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета РБ Владимир Орловский.

Чтобы очередь из желающих пересечь границу продвигалась быстрее, изменили не только график работы инспекторов. Значительно упростили сам процесс оформления авто. Теперь таможеннику не нужно предоставлять справку от дилера и фотографировать наклейки, по которым раньше определяли производителей и объем двигателей. «Все операции проводятся после оформления транспортного средства до покидания зоны таможенного контроля. Уполномоченный инспектор подходит, открывает транспортное средство, проводит его осмотр, фотографирование и таким образом производит вывоз транспортного средства», - говорит начальник отдела таможенного оформления контроля № 8 Минской региональной таможни Игорь Каравай.

Новые пошлины на ввоз автомобилей в Беларуси начинают действовать с 1 июля в рамках Таможенного союза. Если сейчас житель республики за растаможку платит в среднем 800 евро, то скоро эта ставка вырастет примерно в пять раз, поэтому таможенникам про сон на эти два дня придется забыть - очереди на границе меньше не становятся.



МТРК «Мир»
[30.06.2011] / Оригинал статьи


Организации статьи

Государственный таможенный комитет РБ - история, фото

Государственный таможенный комитет РБ

ГТК Республики Беларусь




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100