Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 KAZ _Версия для печати
Таможенники Казахстана с внутренней границы ТС передислоцированы на южные рубежи

Таможенники Казахстана с внутренней границы ТС передислоцированы на южные рубежи

Таможенники Казахстана, служившие на таможенных постах на границе России и Казахстана, после 1 июля передислоцированы на южные рубежи республики, сообщил ИА Новости-Казастан официальный представитель Комитета таможенного контроля (КТК) министерства финансов Республики Казахстан Ержан Байтанаев.

«Те люди, которые работали на границе с Россией, до этого уже были передислоцированы на южные границы - это Жамбылская область, ЮКО и в Мангистаускую область, а теперь оставшиеся работники написали рапорты - кто будет переводиться, а кто будет оставаться в своих департаментах»,-сказал в интервью агентству Байтанаев.

Таможенные органы прекратили контроль на внутренних границах Таможенного союза в пятницу, 1 июля 2011 года, в рамках очередного этапа формирования Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана.

«В 00.00 часов с 30 июня на 1 июля наши таможенные органы снялись с таможенных постов. Теперь таможенного контроля как такового осуществляться не будет, на границе России и Казахстана в пунктах пропуска остаются только пограничные службы КНБ РК, которые будут осуществлять паспортно-визовый контроль»,- рассказал представитель КТК.


Таможенный контроль в отношении товаров и транспортных средств, следующих на территорию Таможенного союза, будут осуществляться таможенными службами России, Белоруссии и Казахстана в пунктах пропуска на внешних границах. Службы трех стран будут обмениваться основными сведениями по каждой товарной партии, оформляемой на их территории.

Таможенный союз начал функционировать с 1 января 2010 года с введения Единого таможенного тарифа. Таможенный контроль на внутренних границах союза по большинству товаров был снят 1 июля прошлого года. При этом для Казахстана действовал в течение года переходный период, в течение которого по 406 товарным группам применялись пониженные импортные пошлины.


ИА Новости-Казахстан
[03.07.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Байтанаев Ержан Халиевич фото

Байтанаев Ержан Халиевич

Официальный представитель КТК РК

Организации статьи

Комитет таможенного контроля РК - история, фото

Комитет таможенного контроля РК

КТК Республики Казахстан
КНБ - история, фото

КНБ

Комитет национальной безопасности Республики Казахстан
Пограничная служба Республики Казахстан - история, фото

Пограничная служба Республики Казахстан

Пограничная служба Комитета национальной безопасности Республики Казахстан




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100