Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR,  POL _Версия для печати
Белоруссии дали прозрачный намёк, что Батьку намерены валить: мнение

Белоруссии дали прозрачный намёк, что Батьку намерены валить: мнение

Эксперт ИА REX, политолог Лев Вершинин назвал беспрецедентным хамством заявление, сделанное министром иностранных дел ставшей председателем Евросоюза Польши Радослава Сикорского относительно диктаторства Александра Лукашенко и сравнения ситуации в Белоруссии с ливийской.

«Если нет никакой путаницы и такое заявление, действительно, прозвучало, это не может быть расценено иначе, как совершенно хамство. Думается однако, что дело не в политесе. Каким бы ни был пан Сикорский, правила своего ведомства он знает и если уж нарушает, то, можно предполагать, вполне сознательно. Имея на то ярлык от великого хана. То есть, называя вещи своими именами, имеет место не оскорбление, а чёрная метка. Последний и абсолютно прозрачный намёк на то, что Батьку намерены валить. Для этого, собственно, уже созданы все условия. Расшатана экономическая, а следовательно, и социальная ситуация внутри страны, апробированы самые разные формы „мирного протеста“, а день-два назад озвучено и обращение к Бараку Обаме с просьбой помочь „вольнолюбивому белорусскому народу“ избавиться от диктатора. В связи с чем, рискну предположить, что где-то в середине осени, может быть, ближе к зиме, следует ждать генерального наступления. С толпами народа и, скорее всего, — уже созрело, — „неизвестными снайперами“, а вслед за тем и окончательного ультиматума. С временным Советом Национального спасения и, в случае отказа, силовыми мерами по призыву „народного правительства“. Бомбить, конечно, не будут, Европа всё-таки, а вот ввод войск едва ли исключен. Естественно, с санкции СБ ООН, и вовсе не факт, что только с Запада. Вполне возможно, что и с Востока тоже. Потом они, конечно, уйдут, в стране пройдут демократические выборы, а Россия, получив за помощь определенные экономические преференции для некоторых бизнес-групп, станет (с учетом грядущей весны) первой в списке на демократизацию. Судя по всему, Александр Григорьевич многое знает, ничего не исключает и готовится. Но хватит ли у него решимости, лояльности силовиков и народной поддержки, сказать не возьмусь», — отметил эксперт.

Вопрос о планах Запада в отношении Белоруссии и вполне вероятной роли, отведенной в этом сценарии руководству РФ, по словам Вершинина, заслуживает отдельного рассмотрения: «России, которая РОССИЯ, нынче нет. Есть страна-аббревиатура РФ. У которой, в самом деле, есть все предпосылки стать Россией. Но не при имеющемся составе „элит“. Поскольку, — прав был Иосиф Виссарионович, — кадры решают всё. А наличные кадры уже все решили, взяв курс на полную интеграцию с элитами Запада любой ценой. Интересы страны и народа в этом раскладе даже не вторичны. Иными словами, альтернатива полному подчинению РФ интересам Запада, возможно, с расчленением её, а в перспективе и ролью поставщика ядерно-пушечного мяса в войне США с Китаем, одна: резкая, быстрая и жёсткая смена элит. С полной зачисткой высшего кадрового эшелона и приходом лидера, которому верят».

«Что, к сожалению, сделать своими силами категорически невозможно. Ни „сверху“, поскольку за двадцать лет всё слишком слиплось на цементе финансово-корпоративных завязок, даже отдельные „официальные“ персоны, имеющие какой-то позитивный потенциал (не стану скрывать, что к их числу я отношу, в частности, г-на Путина), несомненно, многое, понимая, не способны вырваться из этого замкнутого круга. Ни „снизу“, ибо любой бунт неизбежно (все просчитано и на все случаи есть планы) будет оседлан всё теми же „цивилизованными“ партнерами, заготовивших агитаторов и главарей на все случаи жизни. Выходит, остается „извне“. Вариант совершенно фантастический, невозможный, из другой реальности. Прежде всего, дело вовсе не в Лукашенко. Давайте понимать, что Александр Григорьевич, с достоинствами своими и недостатками, всего лишь символ. Некая альтернатива тому, чего сподобилась Россия. Не столь даже и важно, каков он есть, главное, что живёт он не по тем правилам, считать которые единственно верными за два десятка лет целенаправленно приучали Россию, ставшую ныне РФ. Очень многие понимают, а ещё больше народу чувствует, куда идёт дело, — и пока ещё много таких, кто не может с этим смириться. Не может реально, а не на детском уровне, когда, заткнув уши, топают ногами, лишь бы хотя бы не слышать плохого. Причём, что очень важно, не могут не только „убежденные русские“ (их парадигма, будучи реализована, дает тот же развал), а все, себя с Россией соотносящие. Всё очень просто: созрел и перезрел социальный запрос на Вождя. Неважно уже, кинет ли шапку оземь нижегородский мясник, перейдет ли свой Рубикон, решившийся на поступок вояка, приплывет откуда-то хмырь в рогатом шлеме или выйдет в первый ряд, аккуратно распихав „хозяев жизни“ скромный работяга-секретаришко, — лишь бы пришел и лишь бы был настоящим», — подытожил политолог.
Напомним, 1 июля министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко и ливийский лидер Муамар Каддафи ничем не отличаются друг от друга: «В Белоруссии, где правит диктатор Лукашенко, сложилась такая же ситуация, как и в Ливии, лидер которой полковник Муамар Каддафи должен подать в отставку, так как находится у власти в течение 42 лет — это более чем достаточно».



ИА REX
[04.07.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Лукашенко Александр Григорьевич  фото

Лукашенко Александр Григорьевич

Президент Республики Беларусь




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100