Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 KGZ,  TJK _Версия для печати
Героин нашего времени

Героин нашего времени

Создан международный антинаркотический спецназ

Спецподразделения России, Киргизии и Таджикистана будут совместно бороться с наркотрафиком на территории государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности. Об этом заявил вчера в Ереване глава госнаркоконтроля Виктор Иванов.

В столице Армении проходило десятое заседание координационного совета глав компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков стран ОДКБ.

В работе заседания приняли также участие генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа и секретарь Совета национальной безопасности Республики Армения Артур Багдасарян.

Председатель координационного Совета, руководитель российских наркополицейских Иванов выступил с докладом об итогах локальной антинаркотической операции "Канал-Запад". В июне этого года в результате ее проведения с участием Белоруссии, Казахстана, России, Латвии, Литвы, Польши и Украины было изъято более трех тонн наркотиков, выявлено свыше трех тысяч наркопреступлений.

Участники совещания обсудили перспективы развития международной организации и использование объединенного спецназа коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ в антинаркотических мероприятиях, а также борьбу с транснациональной преступностью.

Они также рассмотрели подготовку сборника нормативно-правовых актов государств - членов ОДКБ в области контроля за оборотом наркотиков.

- Незаконный оборот наркотиков остается сегодня весьма острой проблемой для государств - членов ОДКБ. Нелегальная торговля этими препаратами подрывает основы национальной безопасности каждого государства отдельно и основы международной стабильности в целом. Транснациональная наркопреступность все больше консолидируется с террористическими и экстремистскими структурами, - сказал генсек ОДКБ Николай Бордюжа.

При этом он не стал комментировать действия ОДКБ в случае возможной агрессии третьих стран против Армении.

- Я хотел бы сослаться на слова президента России. Год назад он заявил, что Армения для России является союзником по ОДКБ со всеми вытекающими последствиями. Этим все сказано, и не хотелось бы давать излишние комментарии, - заявил журналистам Бордюжа.

В работе Международного координационного штаба организации приняли участие представители Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма, Совета руководителей таможенных служб СНГ, Совета командующих пограничными войсками СНГ, органов исполнительной власти России, наблюдатели от Европола, а также антинаркотических ведомств ряда стран.

Вчера же стало известно, что 12-14 октября в Ереване пройдет заседание глав полиции и МВД государств - участников ОДКБ, на котором будет обсужден широкий круг вопросов сотрудничества, в том числе, в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков.


Владимир Богданов


Российская газета
[07.07.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Иванов Виктор Петрович фото

Иванов Виктор Петрович

Директор ФСКН

Организации статьи

СНГ - история, фото

СНГ

Содружество Независимых Государств
ФСКН  - история, фото

ФСКН

Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100