Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR,  RUS _Версия для печати
Час Бородина

Час Бородина

У госсекретаря Союзного государства Павла Бородина могут возникнуть проблемы с переутверждением на новый срок

Вопрос о госсекретаре был поднят в понедельник на встрече председателя высшего госсовета Союзного государства Александра Лукашенко с действующим госсекретарем Бородиным, рассказал пресс-секретарь последнего Иван Макушок. В декабре у Бородина истекает четырехлетний срок полномочий, уточняет чиновник. После этой встречи Лукашенко дал поручение премьеру Белоруссии Михаилу Мясниковичу, и тот направил письмо Владимиру Путину, занимающему пост председателя союзного совмина, предложив переутвердить Бородина. Окончательное решение должен принять высший госсовет, куда входит руководство исполнительной и законодательной власти двух стран.

Вопрос, кто будет следующим госсекретарем, находится в стадии обсуждения, называть конкретные кандидатуры пока преждевременно, сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Возможна замена Бородина, но вряд ли это будет решаться в ближайшие дни, отметил кремлевский чиновник. А пресс-секретарь Лукашенко Павел Легкий заверил, что у Минска претензий к Бородину нет.

Пост госсекретаря бывший управделами президента Бориса Ельцина занимает с 2000 г. С Бородиным связаны основные этапы строительства Союзного государства, для которого он сделал очень многое, говорит Вадим Гигин, главред журнала «Белорусская думка». Серьезных претензий по исполнению бюджета или расходованию средств не было, а имеющиеся объясняются отсутствием некоторых необходимых документов, в том числе конституционного акта, отмечает член парламентского собрания союза.

Но российские депутаты иного мнения о Бородине. С его переутверждением однозначно возникнут проблемы, говорит один из думских единороссов: госсекретарь не всегда адекватен в оценках, не во всем соблюдает интересы Москвы. Выступления Бородина давно никто не воспринимает всерьез: он дважды в год обещает, что конституционный акт союза будет принят, говорил он и о том, что к союзу присоединятся не только постсоветские страны, но и европейские, напоминает минский политолог Валерий Карбалевич.

Решение по выбору следующего госсекретаря будет приниматься в Москве, уверен Карбалевич, а поддержку официальным Минском его кандидатуры можно объяснить тем, что он один из немногих российских политиков, положительно отзывающихся о Лукашенко, их связывает дружба.

Любому интеграционному сообществу нужны новые импульсы независимо от того, кто будет следующим госсекретарем: нужно скоординировать действия и действующие нормы союза с нормами Таможенного союза и единого экономического пространства Белоруссии, России и Казахстана, констатирует Гигин.



Полина Химшиашвили, Максим Гликин, Лилия Бирюкова


Ведомости
[08.07.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Бородин  Павел Павлович  фото

Бородин Павел Павлович

Гос. секретарь Союза России и Белоруссии
Биография Лукашенко Александр Григорьевич  фото

Лукашенко Александр Григорьевич

Президент Республики Беларусь
Биография Мясникович Михаил Владимирович фото

Мясникович Михаил Владимирович

Премьер-министр Республики Беларусь
Биография Песков Дмитрий Сергеевич фото

Песков Дмитрий Сергеевич

Пресс-секретарь Председателя Правительства РФ
Биография Путин Владимир Владимирович фото

Путин Владимир Владимирович

Премьер-министр Российской Федерации




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100