Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR,  RUS _Версия для печати
"Белнефтехим": Россия ввела скрытые пошлины на нефть в отношении Беларуси

"Белнефтехим": Россия ввела скрытые пошлины на нефть в отношении Беларуси

Концерн "Белнефтехим" заявил, что увеличение премии российским нефтяникам за поставляемую нефть можно расценивать как скрытую пошлину. "Увеличение с 2011 года размера премии в формуле цены нефти в 4 раза можно расценивать как дополнительный сбор со стороны Российской Федерации (российских нефтяных компаний), имеющий эквивалентное таможенным пошлинам значение", — говорится в сообщении, размещенном на сайте "Белнефтехима" 11 июля.

По данным концерна, средневзвешенный размер премии за первое полугодие 2011 года составил около 6 долларов за 1 баррель, или более 44 долларов за 1 тонну. По сравнению с первым полугодием 2010 года премия выросла в 4 раза.

"Увеличение с 2011 года размера премии ставит белорусских переработчиков в неравные условия работы в Едином экономическом пространстве, делает убыточной переработку нефти", — подчеркивают в концерне. При этом в "Белнефтехиме" отмечают, что увеличение размера пошлины "противоречит принципам, закрепленным в соглашении о единых принципах и правилах конкуренции, подписанном Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Российской Федерацией 9 декабря 2010 года".

В концерне заявляют, что стороны этого соглашения при формировании общих рынков должны исходить из принципа неприменения количественных ограничений и вывозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное значение).



ALE.BY
[11.07.2011] / Оригинал статьи


Организации статьи

Белнефтехим - история, фото

Белнефтехим

Белорусский государственный концерн по нефти и химии




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100