Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR _Версия для печати
В Беларуси готовится закон, чтобы проверять предприятия без предупреждения

В Беларуси готовится закон, чтобы проверять предприятия без предупреждения

Исполняющий обязанности начальника управления антимонопольной и ценовой политики Мингорисполкома Николай Крыжевич сообщил, что в стране готовится закон, согласно которому органы ценообразования будут наделены правом оперативного контроля.

"Что касается внеплановых проверок, то мы сегодня не имеем права их назначать, – пояснил чиновник, рассказывая о методах выявления нарушителей. – В данных рамках довольно проблематично работать. Но сейчас готовится изменение в закон об антимонопольной деятельности, и в дальнейшем органы ценообразования будут наделены правом оперативного контроля. Хотя даже сейчас в управление поступает много звонков от населения, и мы всю эту информацию проверяем. Большинство фактов не подтверждается, потому что на многие товарные группы цены формируются исходя из конъюнктуры рынка".

По его словам, за полгода в столице была проанализирована работа 68 субъектов хозяйствования. В основном эти проверки осуществлялись на основании координационных планов.

В рамках законодательства к предприятиям-нарушителям были применены экономические санкции на общую сумму 12,7 млн. рублей. На 24 должностных лица наложены штрафы в размере 3 млн. 640 тыс. рублей.



ALE.BY
[13.07.2011] / Оригинал статьи






Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100