Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 RUS _Версия для печати
Путин рассказал металлургам о Народном Фронте, вертикали власти и деле Ходорковского

Путин рассказал металлургам о Народном Фронте, вертикали власти и деле Ходорковского

Российский премьер посетил Магнитогорск с рабочим визитом. Запустил прокатный стан «2000» и поговорил с металлургами.

В минувшую пятницу российский премьер Владимир Путин с рабочим визитом находился в Магнитогорске. Запустил прокатный стан «2000» и поговорил с металлургами. Корреспондент МТРК «Мир» Владимир Самборский о том, как закалялась политика.

Трудности начались сразу по прилету. Сильный ветер и дождь не давали Владимиру Путину сначала раскрыть, а потом и удержать зонтик. Но премьер справился. Пока Владимир Владимирович боролся с зонтом, в цехе Магнитки шла репетиция встречи главы правительства с рабочими. Как сидеть, как говорить, как реагировать. Вопросы, конечно, оппоненты Путина выучили заранее, но ответов никто не знал. Исполняющий обязанности Владимира Владимировича на репетиции сотрудник ФСО импровизировал.

Премьер как обычно был краток. Весь монолог Владимира Путина в начале встречи состоял из поздравления с наступающим Днем металлурга.

«Праздник начинают отмечать уже в пятницу. Ну правильно - пятница, суббота, а в воскресенье уже надо приходить в себя, чтобы в понедельник выйти на работу», - с улыбкой рассуждал Путин.

Сначала его спрашивали о металлургии и о стабилизации рынка. Премьер говорил свободно, словно всю жизнь только и занимался прокатом стали. А вот рабочие заметно нервничали. Возможно, из опасения перепутать заученные слова своих вопросов.

Один из них звучал так: «Не так давно по инициативе нашей организации трудовой коллектив Магнитогорского металлургического комбината присоединился к народному фронту. Какие Вы возлагаете надежды на фронт и чего нам ждать от него?»

Присутствующим журналистам, конечно, показалось, что Союз молодых металлургов, мягко говоря, поздно интересуется целями и задачами фронта, но Владимира Путина это нисколько не смутило. Он наглядно объяснил - все ради конкуренции. ОНФ по замыслу премьера расширит возможности мелких партий.

«Когда человек долго сидит на одном месте несколько лет, он считает, что ему с небес все дано, некоторые наши коллеги начинают бронзоветь, и нужно, чтобы они внутри чувствовали конкуренцию», - пояснил Путин.

Не обошлось и без личных обращений. Татьяна Гончарова, пользуясь случаем, пожаловалась на непосильную ипотеку: «Я взяла миллион рублей, а сейчас получается, что до 2041 года должна буду выплатить 4,5».

«Я поговорю с руководством банка, руководство компании слушает, и губернатор. Уверен, они Вас поддержат», - отреагировал на это глава правительства.

Владимир Владимирович рассказал о перспективах ипотечной программы. Инфляцию руководство страны обязательно укротит, и процентная ставка скоро снизится.

Обещания премьера просто взорвали блогосферу. В новостные ленты посыпались тысячи комментариев. Интернет-сообщество разделилось на два лагеря. Кто «за» и кто «против».

Сообщения из Интернета: «Пикантность ситуации заключается в том, что В.В. Путин не должен был (не имел права ни юридического, ни морального) вмешиваться и что-либо обещать. Это ему припомнят»;
«Нормально он пообщался с людьми. Странно, что такие встречи никто не расценивает как начало предвыборной кампании, ну да ладно. Чем позже это поймут хомячки, тем спокойнее будет Интернет».

В разговоре премьера с рабочими Магнитки, действительно, был виден намек на предвыборную кампанию. Отвечая на вопросы, Путин оценил 10 лет своего пребывания у власти. В целом положительно. И объем экономики удвоился, и людей за чертой бедности стало меньше. И вспомнил, как переживал из-за своей знаменитой фразы. Правда, признался, что его убедили потом уже в правильности формулировки.

«Помните, я ляпнул по поводу того, что будем мочить кого-то. Не должен я, попав на такой уровень, так молоть языком. А мне друг потом рассказал: я вот в такси ехал, и таксист говорит - сейчас там мужик какой-то появился, правильные вещи говорит», - рассказал премьер.

Рассказывая о причинах сделать такое заявление, Путин снова порадовал журналистов и рабочих огромным запасом крылатых фраз в своем лексиконе: «1999 год, когда было нападение на Дагестан. Можно было месяцами жевать сопли, ждать выборов, как бы чего не вышло».

Отвечая на следующий вопрос, Владимир Путин и о деле ЮКОСа вспомнил. Рассказал, что на 50 миллиардов, которые изъяли у компании, отремонтировали миллион ветхих квартир. Интернет-сообщество разразилось критикой: «А кто эти квартиры видел и кто в них живет? Я никого из этих счастливчиков не знаю. И вообще общая площадь ветхого жилья в России больше 4 миллиардов квадратных метров. Тут никаких денег Ходорковского не хватит».

Вместо традиционного вопроса о том, кто пойдет на выборы - Путин или Медведев, у премьера спросили прямо - как воспитать из молодого человека президента.

«Самое главное качество - это порядочность», - заявил председатель правительства.

Напоследок поговорили о демократии. Владимир Владимирович сам завел разговор об отмене губернаторских выборов и популярно объяснил, для чего это сделали: «Казалось бы, это демократично и хорошо. Но тогда я видел, что за их спинами встают полукриминальные элементы, которые набили карманы деньгами и начинают манипулировать и общественным сознанием, и избранными губернаторами».

В конце концов, сказал премьер, губернаторов ведь законодательное собрание утверждает. А их избирает народ. Так что выбор есть всегда.




МТРК «Мир»
[18.07.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Путин Владимир Владимирович фото

Путин Владимир Владимирович

Премьер-министр Российской Федерации

Организации статьи

ФСО - история, фото

ФСО

Федеральная служба охраны Российской Федерации




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Источник: http://www.barcelona-today.ru/1671.html.