Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 KAZ _Версия для печати
Следствие ведут

Следствие ведут

Казахстан и Австрия могут объединить усилия для расследования уголовных дел и вынесения наказания экс-послу Казахстана Рахату Алиеву

Об этом вчера в Астане сообщил официальный представитель МИД. Напомним, три года назад казахстанский суд заочно приговорил Алиева к 40 годам лишения свободы.

Тогда его обвинили в подготовке захвата власти и организации преступной группы, которая занималась похищением людей. В июне этого года генеральный прокурор доложил о подробностях преступления, совершенного Рахатом Алиевым и его сообщниками. Сообщалось, что «топ-менеджеры БТА банка были похищены преступной группой под руководством Алиева, Кошляка и других лиц с целью вымогательства имущества». Банкиров сначала пытали, затем задушили. Глава государства потребовал, чтобы силовики приняли все необходимые меры для экстрадиции Алиева, однако власти Австрии в этом дважды отказывали.

В начале июля уже прокуратура Австрии начала следствие по этому делу. В местный суд с исками обратились родственники погибших банкиров, а политические и общественные деятели поддержали их и потребовали предать обвиняемого суду. К слову, по последним данным, Рахат Алиев покинул Австрию и проживает на Мальте.

И вот теперь две страны – Казахстан и Австрия – могут объединить усилия в поимке и наказании преступника.

– Соответствующие казахстанские органы готовы предоставить компетентным органам Австрии возможность принять участие в интенсивно ведущихся следственных действиях, а также использовать результаты этих расследований в осуществлении в Австрии уголовного процесса против Алиева и его сообщников, – заявил официальный представитель МИД Ильяс Омаров. – Общественность Казахстана и официальные казахстанские власти ожидают от австрийских правоохранительных и судебных органов незамедлительных, решительных и действенных шагов по тщательному расследованию уголовного дела, задержания и привлечения подозреваемых.

Тамара ВААЛЬ, Астана


ЛИТЕР
[19.07.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Алиев Рахат Мухтарович фото

Алиев Рахат Мухтарович

Бывший посол Казахстана в Австрии и ОБСЕ

Организации статьи

БТА Банк - история, фото

БТА Банк

АО «БТА Банк»




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100