Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 RUS _Версия для печати
Залог за калининградские машины может быть отменен

Залог за калининградские машины может быть отменен

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов предложил отменить денежный залог за автомобили, растаможенные «на область», в регионе, имеющем льготы по таможенным пошлинам при импорте автотранспорта. Залог сейчас взимается на таможне при пересечении такими автомобилями границ области и ограничивает ввоз автомобилей на остальную территорию РФ. Предложение будет рассмотрено руководителями таможенных служб Таможенного союза на следующей рабочей встрече.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов предлагает освободить от таможенных платежей владельцев автомобилей, растаможенных «на область». Проблема возникла после вступления в силу Таможенного кодекса Таможенного союза в июле 2010 года — при пересечении границ Калининградской области владельцы таких автомобилей должны оставлять на таможне денежный залог. «В Калининградской области насчитывается около 20 тыс. таких машин. Особой коммерческой ценности они не представляют, но таможенные требования серьезно ограничивают свободу передвижения их владельцев»,— заявил Николай Цуканов, выступая на проходящей в Калининграде рабочей встрече руководителей таможенных служб Таможенного союза. Как пояснили “Ъ” в областном правительстве, предложение губернатора об отмене залога для этой категории автовладельцев «нашло понимание», представители таможенных органов обсудят этот вопрос на следующем рабочем совещании.Вступительные пошлины
Участники рынка настороженно отнеслись к появлению Таможенного союза...
В совещании принимали участие первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) России Владимир Малинин, зампред Государственного таможенного комитета Белоруссии Юрий Брытков, а также зампред комитета таможенного контроля министерства финансов Казахстана Игорь Тен.


Напомним, что руководители Калининградской области уже поднимали вопрос об отмене залоговых платежей. В начале 2011 года в областном правительстве даже заявляли, что проект соответствующего документа уже согласован с ФТС. Согласно проекту, от таможенных платежей могут быть освобождены только автовладельцы, не имеющие задолженности перед ФТС, а также не уличенные ранее в других нарушениях таможенного законодательства. В областном правительстве тогда сообщали, что ФТС не против отмены платежей: из 20 тыс. растаможенных «на область» автомобилей реально используется лишь около 8 тыс., большинство из которых выпущены в 1984–1998 годах и не представляют коммерческого интереса для перепродажи на основной территории РФ.



Владимир Бачуринский


Коммерсантъ
[21.07.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Брытков Юрий Александрович  фото

Брытков Юрий Александрович

Заместитель Председателя ГТК Р.Б.
Биография Малинин  Владимир Михайлович фото

Малинин Владимир Михайлович

Первый зам. руководителя ФТС
Биография Тен Игорь Викторович фото

Тен Игорь Викторович

Заместитель Председателя КТК РК

Организации статьи

Федеральная таможенная служба РФ - история, фото

Федеральная таможенная служба РФ

ФТС РОССИИ
Государственный таможенный комитет РБ - история, фото

Государственный таможенный комитет РБ

ГТК Республики Беларусь
Комитет таможенного контроля РК - история, фото

Комитет таможенного контроля РК

КТК Республики Казахстан




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100