Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR,  RUS _Версия для печати
Россия намекнула белорусским властям о необходимости смены руководства

Россия намекнула белорусским властям о необходимости смены руководства

Посол России в Беларуси Александр Суриков раскритиковал практику несменяемости власти. "Власть должна разумно побеждать на выборах, иметь конкретные сроки пребывания на том или ином посту, особенно на высших постах. Ограничения тут просто обязаны быть. Потому что иначе начинается "прикипаемость" власти к тому или иному креслу", - сказал он.

По мнению дипломата, человек может создать такие условия, чтобы оставаться у власти очень долго.

"Смонтировать условия, чтобы тебя все время выбирали, возможно. И ты начинаешь думать, что ты исключительный, верить в свою непогрешимость и ведешь себя соответствующим образом. То есть, появляются замашки диктатуризма, который не всегда ведет к разумному развитию общества", - цитирует Александра Сурикова БелаПАН.

Посол выказал пожелание, чтобы во всех государствах президенты могли работать ограниченный срок.

"Власть должна быть сменяемой, уважаемой, и после смены уважаемой, если не было явных преступлений. Россия находится именно на таком пути. Вы знаете, что у нас Владимир Владимирович Путин два срока отбыл президентом. Конституция его ограничивает двумя сроками непрерывного правления, дальше он не баллотировался. И мы желаем всем странам такого же подхода, пусть достаточно сложного на первом этапе, с подбором, допустим, преемников… Это все же несколько лучше, чем несменяемость подобно той, которую наблюдаем в Ливии", - уверен Александр Суриков.

Суриков предложил Беларуси войти в состав России, если захочется

«Для чего нам инкорпорировать в себя Беларусь? Не могу понять. Территорию прирастить? Если хотите – входите в состав России. А не хотите – не входите. Объективности ради, нам инкорпорировать в себя ничего не надо. Территории у нас – мама родная, с любым можно было бы поделиться. Если есть такое желание – переселяйтесь, – сказал посол РФ. – Приезжайте в Россию, живите, работайте. Территории у нас хватает, нам дополнительной не нужно. Полезных ископаемых у нас хватает, нам других не нужно, дошли бы руки самим разработать имеющиеся ресурсы. Мы заинтересованы в одном. Распад Советского Союза – это распад рынка, распад экономики. Был рынок в 300 млн человек, стал в 140 млн. Поэтому мы и занимаемся в первую очередь интеграционными процессами в области экономики – ради расширения рынка, связей между предприятиями, может быть, даже ради их трансформации в более мощные компании на объединительной основе, дабы устоять в конкурентной борьбе в мире. Вот ради чего: работать на свой общий рынок и попытаться выйти на внешний».




ALE.BY
[21.07.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Лукашенко Александр Григорьевич  фото

Лукашенко Александр Григорьевич

Президент Республики Беларусь
Биография Путин Владимир Владимирович фото

Путин Владимир Владимирович

Премьер-министр Российской Федерации
Биография Суриков Александр Александрович фото

Суриков Александр Александрович

Посол России в Белоруссии




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100