Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 UZB,  KAZ _Версия для печати
Казахстан и Узбекистан провели переговоры по государственной границе

Казахстан и Узбекистан провели переговоры по государственной границе

Казахстан и Узбекистан провели переговоры по государственной границе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы Министерства иностранных дел РК.

"В Алматы состоялось очередное заседание правительственных делегаций Казахстана и Узбекистана Совместной казахстанско-узбекской демаркационной комиссии. В ходе заседания делегации продолжили подготовку итоговых материалов демаркации государственной казахстанско-узбекской границы", - сообщил Ильяс Омаров и отметил, что переговоры прошли в деловой и дружественной обстановке.

Он проинформировал, что Казахстан до сих пор не получил от узбекской стороны ответ на ноту, направленную с целью получения разъяснения ситуации с задержанием казахстанских туристов. Напомним, что группа альпинистов из Южно-Казахстанской области оказалась на территории соседней республики, и там над четырьмя взрослыми туристами нависла угроза возбуждения уголовного дела. Сейчас все казахстанские туристы вернулись на родину.

Вопросы границы с Узбекистаном поднимались и в парламенте Казахстана в минувшую сессию. Депутаты, обеспокоенные ситуацией, призывали правительства двух стран сесть за стол переговоров


Ренат Ташкинбаев


tengrinews.kz
[02.08.2011] / Оригинал статьи


Организации статьи

Пограничная служба Республики Казахстан - история, фото

Пограничная служба Республики Казахстан

Пограничная служба Комитета национальной безопасности Республики Казахстан
Пограничные войска РУ - история, фото

Пограничные войска РУ

Погран. войска СНБ Республики Узбекистан




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100