Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 KAZ _Версия для печати
В октябре в Алматы пройдет Международная конференция по дальнейшим перспективам интеграции в ЕврАзЭС

В октябре в Алматы пройдет Международная конференция по дальнейшим перспективам интеграции в ЕврАзЭС

С 13 по 14 октября 2011 года в Алматы пройдет шестая Международная конференция на тему «Таможенный союз и Единое экономическое пространство ЕврАзЭС: перспективы дальнейшей интеграции», организуемая Евразийским банком развития (ЕАБР). Об этом сообщает пресс-служба ЕАБР.

«Обобщение опыта экономической интеграции государств-членов ЕврАзЭС и СНГ, поиск новых путей многовариантного взаимодействия и сотрудничества между ними, оценка перспектив формирования Единого евразийского экономического пространства, проблема координации антикризисных мер стран региона — именно эти актуальные темы будут находиться в центре внимания участников конференции», - сообщили в пресс-службе.

По информации ЕАБР, в рамках секций форума эксперты обсудят перспективы расширения Таможенного союза и Единого экономического пространства, трудовую и учебную миграцию в СНГ.

Также в повестке дня финансовая интеграция в регионе, взаимные инвестиции и торговля стран СНГ, перспективы инновационного развития и высоких технологий, энергетика и энергоэффективность и другие вопросы.

«Наиболее интересные и актуальные доклады участников конференции будут опубликованы в журнале «Евразийская экономическая интеграция» и ежегоднике «Eurasian Integration Yearbook», публикуемых ЕАБР», - отметили в пресс-службе.

Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) – международная экономическая организация, созданная для эффективного продвижения Сторонами процесса формирования Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также реализации других целей и задач, связанных с углублением интеграции в экономической и гуманитарной областях.

Членами ЕврАзЭС с момента его образования являются Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. 25 января 2006 г. был подписан протокол о присоединении к организации Узбекистана. В октябре 2008 г. Узбекистан приостановил участие в работе органов ЕврАзЭС.

С мая 2002 г. статус наблюдателей при ЕврAзЭС имеют Украина и Молдова, с января 2003 г. - Армения. Им также обладают Межгосударственный авиационный комитет (МАК), Евразийский банк развития (ЕАБР).

Таможенный союз сформирован в соответствии с договором от 6 октября 2007, подписанным Беларусью, Казахстаном и Россией.

Формирование таможенного союза предусматривает создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. В рамках таможенного союза применяется единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами.


CA-NEWS
[02.08.2011] / Оригинал статьи


Организации статьи

ЕврАзЭС - история, фото

ЕврАзЭС

Евразийское экономическое сообщество
СНГ - история, фото

СНГ

Содружество Независимых Государств




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100