Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR,  POL _Версия для печати
Президента Лукашенко отделили от Европы

Президента Лукашенко отделили от Европы

В среду глава МИД Польши Радослав Сикорский призвал президента Белоруссии Александра Лукашенко покинуть свой пост. По словам господина Сикорского, впредь Евросоюз намерен обсуждать с Минском только условия добровольной отставки белорусского лидера.

С резкими выпадами против белорусского руководства Радослав Сикорский выступил в интервью британской газете Financial Times. Причинами экономических трудностей и политической изоляции Белоруссии он назвал «систему “луканомики” в экономике и политической сфере». Единственным выходом из сложившейся ситуации глава МИД Польши считает начало переговоров о мирном уходе президента Белоруссии Александра Лукашенко со своей должности и переходе страны к демократии. Польский министр призвал Александра Лукашенко извлечь урок из опыта бывшего президента Египта Хосни Мубарака и ливийского лидера Муамара Каддафи. В связи с этим Ярослав Сикорский подчеркнул, что Евросоюз готов к диалогу и сотрудничеству с Белоруссией, но только после ухода Александра Лукашенко, напомнив, что руководство ЕС не исключило Белоруссию из программы «Восточное партнерство», несмотря на последовавшие после декабрьских выборов прошлого года репрессии против оппозиции.

Комментируя интервью Радослава Сикорского, заместитель главного редактора независимого белорусского издания «Белгазета» Виктор Мартинович в беседе с “Ъ” выразил мнение о том, что прозвучавшие в интервью оценки фактически означают прекращение диалога между Западом и Минском. Господин Мартинович пояснил, что Минск будет предлагать ЕС другие темы для переговоров, в частности, попытаться торговаться по поводу судьбы политзаключенных, однако, по его мнению, успеха в этом вопросе белорусские власти не добьются.


Мовсун Гаджиев


Коммерсантъ
[04.08.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Лукашенко Александр Григорьевич  фото

Лукашенко Александр Григорьевич

Президент Республики Беларусь

Организации статьи

Европейский союз - история, фото

Европейский союз

Евросоюз, ЕС




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100