Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 RUS _Версия для печати
С 8 августа в ФТС России приступит к работе антикоррупционное подразделение

С 8 августа в ФТС России приступит к работе антикоррупционное подразделение

Руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов подписал приказ ФТС России от 01.08.2011 года № 1570 «О проведении организационно-штатных мероприятий в центральном аппарате ФТС России». Согласно документу в структуре ФТС России создается Управление по противодействию коррупции, сообщила пресс-служба ведомства.

Возглавит антикоррупционное подразделение генерал-майор таможенной службы Игорь Морозов, ранее занимавший должность советника руководителя ФТС России.

«Мероприятия проводятся в целях совершенствования организационно-штатной структуры центрального аппарата ФТС России и повышения эффективности осуществляемой оперативно-розыскной деятельности по борьбе с преступлениями коррупционной направленности и иными преступлениями в таможенной сфере.

Приказ вступает в силу с 8 августа 2011 года», - говорится в сообщении.

Как сообщается в другом пресс-релизе, за последнее время количество обращений россиян в Приемную ФТС выросло.

Основные темы обращений - по вопросам таможенного оформления и розыска международных почтовых отправлений (1392 обращения) и внесения изменений в платежные поручения (1342 обращения). Также среди поводов к обращению - разъяснение таможенных правил, правомерность начисления таможенных платежей на товары и автомобили, жалобы на действие и бездействие должностных лиц таможенных органов, вопросы социального обеспечения, трудоустройства в таможенные органы, а также вопросы, связанные с деятельностью Таможенного союза.

Обращения принимаются как в письменной форме (по традиционной или электронной почте), так и лично либо по телефону.

При этом «круг лиц, которые обращаются в Приемную ФТС России, довольно широк: это частные предприниматели, пенсионеры, военнослужащие, граждане, переселяющиеся на ПМЖ в Российскую Федерацию из стран СНГ, лица, перемещающие товары и транспортные средства через таможенную границу в личных целях, а также сами должностные лица таможенных органов», - отмечается в релизе.

В своем сообщении ведомство уточняет, что Приемная ФТС России не проводит юридических консультаций (этим занимаются соответствующие региональные подразделения таможенных органов), а лишь помогает разобраться в ситуации или перенаправляет ваш вопрос в компетентное подразделение.

«Наши сограждане нередко сталкиваются с бюрократической системой в ее худших проявлениях, и мы стремимся искоренить эту тенденцию, - отмечает начальник отдела организации работы с гражданами (Приемной ФТС России) Илья Беляев. - Главные принципы нашей работы - информационная открытость для широкого круга лиц и искреннее желание помочь обратившимся, индивидуальный подход в каждом конкретном случае», отмечается в сообщении



opora.ru
[04.08.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Бельянинов Андрей Юрьевич фото

Бельянинов Андрей Юрьевич

Руководитель ФТС РФ

Организации статьи

Федеральная таможенная служба РФ - история, фото

Федеральная таможенная служба РФ

ФТС РОССИИ




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100