Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 UKR _Версия для печати
СМИ: Предложения Украины по ТС признаны "неприемлемыми для реализации"

СМИ: Предложения Украины по ТС признаны "неприемлемыми для реализации"

Комиссия Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана (КТС) не планирует рассматривать предложения Украины о сотрудничестве в формате "3+1" на своем очередном, 30-м заседании, которое состоится 16 августа, сообщил источник в правительстве Украины.

"Мы бы очень хотели, чтобы вопрос был рассмотрен, но этого не произойдет на следующем заседании комиссии Таможенного союза", - сказал он, цитирует УНИАН.

Источник напомнил, что 8 июля Украина передала России предложения по сотрудничеству Украины и Таможенного союза в формате "3+1" и ожидалось, что они будут рассмотрены на заседании комиссии МС 15 июля. Однако, по неофициальной информации, предложения Украины, после рассмотрения экспертами правительства РФ, были признаны неприемлемыми для реализации и не были переданы для дальнейшего рассмотрения в комиссию Таможенного союза. Детали предложений украинской стороны неизвестны.

Напомним, на пресс-конференции 8 июля президент Украины Виктор Янукович заявил, что сотрудничество Украины с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана возможно исключительно в рамках формулы "3+1".""Предложенная нами формула "3+1" - наша стратегия, положенная в основу национального прагматизма нашей внешней политики. Поэтому мы убеждаем наших партнеров, что база, наработанная в рамках сотрудничества сторон, должна быть перенесена в формулу "3+1". Таким образом. Украина будет иметь возможность приобщиться к процессам, функционирующим в рамках Таможенного союза", - отметил, в частности, Янукович. После этого премьер-министр РФ Путин заявил следующее: "Все предыдущие годы, начиная с дезинтеграции Советского Союза, мы топтались на месте, по сути дела, и вот только с решением, связанным с созданием Таможенного союза и Единого экономического пространства, экономическая интеграция на постсоветском пространстве приобрела реальные очертания". "Мы сейчас активно работаем на уровне экспертов правительства над предложенной нашими украинскими друзьями схемой "3+1", то есть три участника Таможенного союза - Белоруссия, Россия и Казахстан - плюс Украина. Мы пока ещё не можем сказать, на какие решения мы могли бы выйти в ходе этой совместной работы. Сейчас предложения наших украинских коллег активно прорабатываются, но надеюсь, что и на этом треке тоже будут заметные, важные и полезные для всех участников этого процесса шаги", - уточнил глава российского правительства.



«ОДНАКО»
[04.08.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Путин Владимир Владимирович фото

Путин Владимир Владимирович

Премьер-министр Российской Федерации
Биография Янукович Виктор Федорович фото

Янукович Виктор Федорович

Президент Украины

Организации статьи

Комиссия таможенного союза - история, фото

Комиссия таможенного союза

Единый постоянно действующий регулирующий орган таможенного союза




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100