Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 KAZ _Версия для печати
«Акжол» нашел спонсоров на участие в парламентских выборах - Перуашев

«Акжол» нашел спонсоров на участие в парламентских выборах - Перуашев

Лидер партии «Акжол» Азат Перуашев заявил, что формируется пул спонсоров, готовых поддержать партию на парламентских выборах.

«Могу сказать, что уже вырисовывается пул спонсоров партии, которые готовы входить если не персонально, то финансово», - сказал Перуашев в интервью газете «Мегаполис», опубликованном в понедельник.

Он уточнил, что среди тех, кто готов финансировать партию – и представители среднего бизнеса.

Лидер «Акжола» отметил, что не видит необходимости в досрочных выборах в мажилис. «Тем более, что это не выгодно для «Ак жола», поскольку, чтобы провести модернизацию партии, нам требуется, ну… полгода. Однако, если всё-таки будут объявлены досрочные выборы, мы к ним в принципе успеем подготовиться, хотя результаты тогда будут не такими высокими, как можно было бы ожидать, если бы у нас были время для подготовки», - пояснил он.

По его словам, партия рассчитывает как минимум на 20% голосов избирателей. «Как показывают социологические опросы, уровень узнаваемости и поддержки потенциальных избирателей у партии «Ак жол» составляет порядка 20%. Тем более она укрепится с приходом большого слоя предпринимателей – за последний месяц почти тысяча бизнесменов вступила в ряды «Ак жола». Конечно, мы понимаем, что потенциал – это ещё не есть голоса. И всё-таки подтвердить эти 20% мы просто обязаны», - заявил он. «Дело в том, что для эффективного влияния на принимаемые решения недостаточно иметь пять-семь депутатов. Такая группа не будет связана внутренней дисциплиной, легко размоется другими голосами. Нужна партийная фракция, а это, минимум, 15 человек. Помимо прочего у фракции появляется такой инструмент, как фракционное голосование – когда не допускается отклонение депутата от официальной позиции фракции. Так что наша цель – 15 и более мест в парламенте. Если времени у нас будет побольше и мы правильно выстроим архитектуру партии, грамотно проведём предвыборную кампанию, то можем рассчитывать и на большее число голосов», - добавил Перуашев.




ИА Новости-Казахстан
[08.08.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Перуашев Азат Турлыбекулы фото

Перуашев Азат Турлыбекулы

Глава партии «Акжол»




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100