Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR,  RUS _Версия для печати
Россия будет строить союзные государства, в том числе с Южной Осетией, уверены в ГД

Россия будет строить союзные государства, в том числе с Южной Осетией, уверены в ГД

Южная Осетия стремится к созданию Союзного государства с Россией и Белоруссией

В вопросе интеграционных объединений с другими государствами Россия будет руководствовать собственными национальными интересами и интересами дружественных стран, заявил в комментарии ER.RU в понедельник, 8 августа, депутат Госдумы РФ, политолог Сергей Марков.

Напомним, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты впервые заявил о стремлении своего государства войти в Союзное государство с РФ и Белоруссией 28 июля. При этом он отметил, что вопрос о слиянии с Северной Осетией и вхождении уже единой республики в состав России не стоит. Эти намерения он подтвердил 5 августа, заявив РИА «Новости», что процесс интеграции – это стратегический вопрос, в котором важную роль играет мнение России.

Как отметил Марков, «Россия уже выстраивает, и будет выстраивать систему интеграционных объединений, которая включает в себя и Таможенный союз, и союзные государства, и единое экономическое сотрудничество».

«Мы знаем, что нам будут мешать это делать те, кто хочет, чтобы Россия была слабой страной и окруженной враждебными режимами, - отметил парламентарий. – Но мы будем это преодолевать и сотрудничать с государствами в самых разных форматах».

Марков подчеркнул, что во всех международных процессах «Россия будет действовать в соответствии со своими национальными интересами и национальными интересами дружественных государств, в том числе Южной Осетии, как мы считаем возможным и нужным это делать».

«В данном случае не может быть проигнорирована позиция Белоруссии, она имеет большое значение, - рассуждает Марков. – А вот, к примеру, позиция Грузии в этом вопросе может быть полностью проигнорирована. Потому что позиция Грузии артикулируется сумасшедшим политиком, военным преступником, неспособным выражать интересы грузинского народа, и тем более, человеком, ответственным за массовые убийства мирных жителей Южной Осетии. В большой степени может быть проигнорирована и позиция стран-членов НАТО, поскольку и США, и другие страны, входящие в блок, несут свою долю политической ответственности за военные преступления Михаила Саакашвили».

Марков также добавил, что, говоря о российско-грузинских отношениях, обсуждать будущее нынешнего президента Грузии Михаила Саакашвили не стоит. «Это не наша проблема, это проблема американцев. Они туда этого преступника посадили, они и должны его оттуда убрать, - уверен политолог. – Да, это нелегко сделать, поскольку Саакашвили опирается на подконтрольный себе бизнес и подконтрольных силовиков, но это та работа, которую американцы обязаны выполнить. Это те авгиевы конюшни, которые они «унавозили», и теперь они должны их расчистить».



«Единая Россия»
[08.08.2011] / Оригинал статьи






Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100