Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR _Версия для печати
Александр Лукашенко приступил к помилованию

Александр Лукашенко приступил к помилованию

Официальное мнение

Президент Белоруссии Александр Лукашенко помиловал девять осужденных за участие в массовых беспорядках в Минске 19 декабря прошлого года. Об этом сообщила вчера пресс-служба главы Белоруссии, особо отметив, что все они относятся к числу "активных участников массовых беспорядков на площади Независимости". "Решение о помиловании принято на основании просьб указанных лиц, с учетом того что они осознали противоправный характер своих действий, признали вину и искренне раскаялись",— пояснили в пресс-службе, не называя, впрочем, имен помилованных.

По делу о беспорядках 19 декабря осуждено более 40 человек. Среди них пять экс-кандидатов в президенты. Николай Статкевич, Дмитрий Усс, Андрей Санников приговорены к шести, пяти с половиной и пяти годам тюрьмы соответственно. Владимир Некляев получил два года лишения свободы с отсрочкой наказания на два года, а Виталий Рымашевский — два года условно. США и ЕС признали выборы недемократичными и ужесточили санкции против властей Белоруссии.


Олег Зорин


Коммерсантъ
[12.08.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Лукашенко Александр Григорьевич  фото

Лукашенко Александр Григорьевич

Президент Республики Беларусь

Организации статьи

Европейский союз - история, фото

Европейский союз

Евросоюз, ЕС




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100