Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR _Версия для печати
Мясникович призвал продавать белорусские конфеты за границей

Мясникович призвал продавать белорусские конфеты за границей

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович потребовал от предприятий кондитерской отрасли увеличить экспорт продукции. Такую задачу он поставил 11 августа во время посещения СОАО "Коммунарка".

По мнению руководителя правительства, кондитерская отрасль Беларуси несколько отстает в инновационном развитии. "Речь идет не о том, чтобы дать вал кондитерских изделий, это должна быть современная высококачественная продукция, - отметил премьер-министр. - Так мы будем ставить задачу, чтобы улучшить качественные показатели по нашему кондитерскому рынку".

"Получается, что импортируем 60 тыс.т кондитерских изделий, а на экспорт поставляем 30-35 тыс.т, таким образом формируется отрицательное сальдо, - констатировал премьер-министр. - Если даже в этой отрасли есть отрицательное сальдо, то как мы можем стабилизировать обменный курс национальной валюты?"

"Необходимо резко наращивать объемы производства и ориентировать практический прирост 50/50 - для внутреннего рынка и на экспорт, - сказал он. - Если это не сделаем, мы будем все время поддавливаться экспортерами".

Как ранее сообщил ALE.BY со ссылкой на "Белорусские новости" в Беларуси существует нехватка мяса, которую эксперты связывают со стремлением белорусских предприятий гнать на экспорт большинство продукции. На внутреннем рынке его продавать невыгодно. Белорусская розница объясняет нехватку мяса тем обстоятельством, что в стране установлены предельные отпускные цены на свинину, которые не позволяют покрывать затраты мясокомбинатов. В итоге белорусское мясо уходит за границу.

Не получится ли то же самое с кондитерскими изделиями, когда на внутреннем рынке они исчезнут из-за того, что предприятиям станет выгоднее продавать ее за границей?


ALE.BY
[12.08.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Мясникович Михаил Владимирович фото

Мясникович Михаил Владимирович

Премьер-министр Республики Беларусь




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Предлагаем: купить авторский шоколад в Москве. На сайте www.karmello.ru.