Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 KAZ _Версия для печати
Финполовцы Южного Казахстана рассказали, как чиновники разворовывают область

Финполовцы Южного Казахстана рассказали, как чиновники разворовывают область

180 уголовных дел по коррупции, ущерб более чем в 300 миллионов тенге. Южноказахстанские финполовцы сегодня рассказали, как чиновники разворовывают область. Больше всего нечистые на руку власть имущие по-прежнему имеют с государственных программ «Питьевые воды», «Дорожная карта» и по традиции «зарабатывают» на строительстве социального жилья.

Большая часть преступлений совершена в сфере государственных закупок. Одни чиновники берут «откаты» за тендер, другие подписывают акты о приеме в эксплуатацию несуществующих объектов, а некоторые и вовсе присваивают бюджетные деньги. Населенные пункты тем временем остаются без водоводов, школ и больниц. Самый вопиющий факт зарегистрирован в Шымкенте. Директор государственного предприятия «Туран Курылыс» Жармаханбетов похитил 200 миллионов тенге, предназначенные для строительства жилых домов. Многоэтажки так и не возвели, зато чиновники подписали акт об их приемке.

Тажихан Жаксыбаев, заместитель начальника ДБЭКП по ЮКО:

- Без участия чиновников преступления в сфере госзакупок совершаться не могут, потому что на законодательном уровне государственные деньги им вверены. Они несут ответственность за это, за то, что они перепутали свой собственный карман с бюджетом.


Евгений Дробязко


«КТК»
[12.08.2011] / Оригинал статьи


Организации статьи

Финансовая полиция Казахстана - история, фото

Финансовая полиция Казахстана

Агентство Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100