Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 KAZ _Версия для печати
Инвестплан угольного департамента «АрселорМиттал Темиртау» в 2011г увеличен в 2,3 раза – до $160 млн

Инвестплан угольного департамента «АрселорМиттал Темиртау» в 2011г увеличен в 2,3 раза – до $160 млн

Инвестиционный план угольного департамента (УД) «АрселорМиттал Темиртау» на 2011 год составляет 160 миллионов долларов, что на 90 миллионов долларов больше, чем в 2010 году, указывается в распространенном в понедельник сообщении компании.

Одним из ключевых инвестиционных проектов в сообщении названы создание стругового комплекса Busyrus на шахте «Казахстанская» (45 миллионов долларов), который позволит повысить объемы и эффективность добычи качественного угля на маломощных пластах.

Кроме того, компания реализует программу дегазации угольных пластов и утилизации метана стоимостью 9 миллионов долларов. В рамках этой программы реализуется пилотный проект на шахте «Ленина» по использованию метана для генерации электроэнергии.

Среди других инвестпроектов названы модернизация оборудования на углеобогатительных фабриках (20 миллионов долларов) и строительство нового ствола на шахте «Тентекская» (10,2 миллиона долларов).

Согласно сообщению, в январе-июле объем добычи угля составил 6,1 миллиона тонн, проходка горных выработок – 33,3 километра. В сообщении не приведены сравнительные показатели производства в аналогичном периоде 2010 года.

АО «АрселорМиттал Темиртау» входит в состав компании АрселорМиттал и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Республики Казахстан.

Предприятие представляет собой интегрированный горно-металлургический комплекс с собственным углем, железной рудой и энергетической базой. В состав «АрселорМиттал Темиртау» входят металлургический комбинат в городе Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

Компания специализируется на производстве плоского и сортового проката, в том числе с полимерным, цинковым и алюминиевым покрытием, а также производит агломерат, железорудный и угольный концентрат, кокс, чугун, сталь, в том числе непрерывнолитые слябы, штрипс, лонжеронную полосу, электросварные трубы и сопутствующую продукцию доменного и коксохимического производств.



ИА Новости-Казахстан
[15.08.2011] / Оригинал статьи






Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100