Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR _Версия для печати
Белстат: За первую неделю августа цены на продукты выросли на 4-10%

Белстат: За первую неделю августа цены на продукты выросли на 4-10%

На 9 августа, общий индекс потребительских цен на товары и платные услуги населению, по оценке Национального статистического комитета Республики Беларусь, за период с начала месяца к средним ценам июля 2011 г. составил 101,7%.

Наибольший прирост цен с начала месяца отмечен на полуфабрикаты мясные из говядины (10,4%), свинину (8%), яйца куриные (7,4%), говядину первой категории (5,9%), масло растительное (5,6%), творог жирный (5%), колбасу полукопченую (4,9%), хлеб и хлебобулочные изделия, майонез, рыбу живую, мясо птицы, напитки безалкогольные, крупу пшенную (3-4%), ткани шелковые (8,5%), медикаменты (5,7%), обои (3,2%), посуду (2,9%), услуги химчисток (5,8%), пассажирского транспорта (5,1%), медицинские услуги (3,1%), оплату жилищно-коммунальных услуг (2,8%).

Ранее ALE.BY сообщил, что в Госконтроле пояснили, почему цены росли и будут расти в нашей стране. Председатель Комитета государственного контроля Александр Якобсон считает, что необходимо повысить стоимость продуктов в стране до российского уровня. По его мнению, это остановит наплыв россиян, приезжающих на шопинг.

"Людям нужно понять, что у нас нет другого пути - придется поднимать цены до уровня российских, - говорит господин Якобсон. - Резкого подорожания не будет, постепенно будем поднимать на 3-5% ежемесячно ".

Роста зарплат при этом не планируется. По словам председателя КГК, в этом вопросе надо надеяться только на себя: "Зарплата может расти только тогда, когда человек будет работать больше".



ALE.BY
[15.08.2011] / Оригинал статьи






Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100