Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR _Версия для печати
В Беларуси ликвидируется концерн "Белбиофарм" и создается Департамент фармацевтической промышленности

В Беларуси ликвидируется концерн "Белбиофарм" и создается Департамент фармацевтической промышленности

В Беларуси до 1 января 2012 года ликвидируется Белорусский государственный концерн по производству и реализации фармацевтической и микробиологической продукции и создается в Минздраве Департамент фармацевтической промышленности с правами юридического лица

Соответствующий указ №360 "О совершенствовании системы государственного управления фармацевтической промышленностью в Республике Беларусь" Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 11 августа, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Предполагается, что численность работников департамента составит 30 человек.

Возложение на Минздрав функций проведения единой государственной политики в области производства фармацевтической продукции (лекарственных средств, фармацевтических субстанций и лекарственного растительного сырья) выводит его на качественно новый уровень работы. Существенно расширит спектр задач и функций Минздрава переподчинение ему ведомственных организаций здравоохранения, финансируемых из бюджета (Минспорта, санаторно-курортных организаций и организаций здравоохранения Минтранса и Минобразования).

Проводимая реорганизация направлена на обеспечение единой государственной политики в области разработки, производства и реализации фармацевтической продукции, повышение ее качества и конкурентоспособности.



БЕЛТА
[16.08.2011] / Оригинал статьи


Организации статьи

Минздрав РБ - история, фото

Минздрав РБ

Министерство здравоохранения Республики Беларусь




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100