Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 RUS,  KAZ _Версия для печати
Масимов обсудил вопросы ЕЭП с главой Минпромторга РФ

Масимов обсудил вопросы ЕЭП с главой Минпромторга РФ

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов встретился в пятницу с министром промышленности и торговли Российской Федерации Виктором Христенко, сообщается на личной страничке главы казахстанского правительства на Facebook

«Обсуждены перспективы двустороннего торгово-экономического сотрудничества и вопросы интеграционного взаимодействия», - говорится в сообщении.

Масимов в своем Twitter-аккуанте уточнил, что на встрече «обсудили вопросы ЕЭП».

В рамках ЕЭП Россия, Белоруссия и Казахстан планируют объединить свои экономики. Первой стадией создания единого экономического пространства стал Таможенный союз.

Решение о создании в рамках ЕврАзЭС Таможенного союза трех государств (Белоруссия, Казахстан, Россия) было принято 16 августа 2006 года в Сочи на встрече глав государств - членов ЕврАзЭС. В прошлом году был завершен первый этап формирования единой таможенной территории Таможенного союза. С июля 2011 года перенесены таможенный и другие виды государственного контроля на внешние границы Таможенного союза. Это создало условия для беспрепятственного перемещения товаров по территории государств Таможенного союза в режиме взаимной (внутренней) торговли.




ИА Новости-Казахстан
[22.08.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Масимов Карим Кажимканович фото

Масимов Карим Кажимканович

Премьер-министр Республики Казахстан
Биография Христенко Виктор Борисович фото

Христенко Виктор Борисович

Министр промышленности и торговли РФ

Организации статьи

ЕврАзЭС - история, фото

ЕврАзЭС

Евразийское экономическое сообщество




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100