Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR _Версия для печати
Беларусь упростит для центров логистики получение лицензий на оптовую торговлю алкоголем и табаком

Беларусь упростит для центров логистики получение лицензий на оптовую торговлю алкоголем и табаком

В Беларуси подготовлен проект указа, предусматривающий упрощение требований для получения оптово-логистическими центрами лицензий на оптовую торговлю и хранение алкогольной продукции и табачных изделий. Об этом сообщил журналистам главный товаровед Минторга Валерий Гинтов

«Прорабатывается вопрос о внесении изменений в указ президента от 1 сентября 2010 г №450 «О лицензировании отдельных видов деятельности». Для владельцев логистических центров предлагается упростить требования, которые предъявляются к соискателям специальных разрешении (лицензий) на оптовую торговлю и хранение алкогольной, пищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта и табачных изделий. В этой связи Минторгом и Министерством по налогам и сборам (МНС) подготовлен и внесен в правительство Республики Беларусь проект указа о внесении изменений в положение о лицензировании отдельных видов деятельности», - сказал он.

В.Гинтов также сообщил, что МНС и Минфином подготовлены разъяснения о порядке документооборота при реализации товаров с участием логистических центров. Минтрансом и Минторгом совместно с заинтересованными ведомствами разрабатывается стандарт для оптово-логистических центров, которым будут утверждены требования к уровню технического оснащения, качеству оказываемых транспортно-экспедиционных услуг, эффективности функционирования, порядок бальной оценки и другие параметры.

По словам чиновника, работа по созданию новых нормативных актов и корректировке действующих проводится в связи с тем, что в настоящее время «назрела необходимость актуализации самой программы развития логистической системы на базе тех данных, которые мы имеем по итогам прошедших с момента ее утверждения трех с лишним лет».

«В этой связи Минторгом, Минтрансом, Государственным таможенным комитетом и облисполкомами разработан проект постановления Совмина об актуализации Программы развития логистической системы Республики Беларусь на период до 2015 года, который внесен в правительство в установленном порядке», - сказал В.Гинтов.


ПРАЙМ-ТАСС
[22.08.2011] / Оригинал статьи






Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100